890

9 спасательных шлюпок малого бизнеса

11.03.2013

Отчего некоторые компании преуспевают, когда остальные терпят крах? Какие общие адаптивные черты и навыки выживания помогают им оставаться на плаву и развиваться даже в самых сложных экономических условиях? Далее вы найдете 9 способов уцелеть в коварном и жестоком мире малого бизнеса.

1. Культивирование сети деловых контактов

В трудные времена сильнейшие выживают благодаря своим бизнес связям. 
Успешные предприниматели знают силу сетей. Конечно, требуется время, чтобы построить прочные и устойчивые отношения с ключевыми партнерами, коллегами, советниками и просто важными и полезными людьми, но это стоит того.

Сеть профессиональных контактов может обеспечить поддержку, направить, предостеречь от ошибок, указать верное решение текущих проблем. Работать над укреплением и расширением своей сети контактов – значит, в первую очередь, увеличивать число людей, готовых помочь в трудной ситуации.

Начав с нескольких хороших знакомых, вы сможете наладить отношения с их знакомыми и знакомых-знакомыми, таким образом, ваша паутина контактов будет расти по экспоненте.

2. Мыслить иначе

Есть два пути, которым следуют большинство компаний: ценовые войны или создание конкурентного преимущества посредством дифференциации – предложения клиентам чего-то нового, уникального и действительно ценного.

На самом деле снижение цены может привести к катастрофическим для бизнеса последствиям: цену вряд ли удастся когда-либо вернуть к прежнему уровню, все конкурирующие фирмы последуют тому же примеру, в итоге ваша прибыль упадет даже быстрее, чем цена. В противовес тому, бизнес, обеспечивающий клиентов определенной уникальной ценностью, имеет много больше шансов выстоять в конкурентной борьбе и приумножить доходы своего владельца.

Поэтому, когда вы решите в очередной раз снизить цены, чтобы увеличить продажи, подумайте, как легко то же самое могут сделать ваши конкуренты, и как непросто в принципе придумать нечто стоящее.

Чтобы сделать свой продукт или сервис не таким, как у конкурентов, придать ему отличительные, необычные свойства, которые смогут зацепить покупателя и за которые он будет готов платить, придется вложиться в маркетинг, рекламу, исследования потребителей и конкурентную разведку.

Но будьте на чеку, дифференцируясь, вы вынуждаете других либо подражать вам, либо пытаться выбить вас из гонки. Так что на всякий случай, расставьте шпионов там, где нужно, чтобы знать наверняка, что делают и даже о чем думают ваши конкуренты в настоящий момент.

3. Изобрести колесо... заново

Иногда, чтобы выжить, требуется отказаться от практик, которые уже не работают. 
Несколько лет назад Владимир был управляющим процветающего бизнеса. По началу экономического кризиса многие из клиентов его компании в массовом порядке расторгли контракты, создав дефицит денежных средств на предприятии.

Но кто сказал, что зарплата должна выплачиваться строго 1-го и 15-го числа каждого месяца? Было принято решение изменить процесс начисления заработной платы, распределить сотрудников на несколько групп и выдавать положенное жалование на протяжении всего месяца.

4. Переключение передач

Неважно, какой у вас бизнес, вы должны быть готовы изменить тактику и темп игры, когда это потребуется. 
Если целевой клиентский сегмент истощен, а рынок перенасыщен аналогичными продуктами, может потребоваться серьезный пересмотр стратегии и переход к формированию новой, более эффективной бизнес-модели. Вы должны быть провидцем, чтобы остаться в игре и пережить трудные времена.

5. Задавать вопросы

Когда дела идут по наклонной, компании необходимо выяснить, в чем дело, быстро. 
Для каждой стратегии, если вы хотите, чтобы она сработала, необходимо наладить обратную связь, не только относительно продаж, но и реакции на нее клиентов и конкурентов.

Что конкретно может вызвать проблему? Чтобы выяснить это, пообщайтесь с клиентами и партнерами, не пренебрегайте конференциями и исследованиями рынка. Проведите процедуру вскрытия раньше, чем вы будете мертвы.

Иногда бизнес сдается слишком рано, не предпринимая этих шагов. Но если потратить немного времени на причинно-следственный анализ, можно найти новый подход и увернуться от казалось бы неминуемой смерти.

6. Назад в детский сад

Многие из тех, кто работает в бизнесе, думают о себе как экспертах, знающих наверняка, что хочет их клиент. 
Данная проблема стает еще острее в сфере малого бизнеса, поскольку большинство его владельцев занимаются своим делом достаточно давно, чтобы считать себя «гуру». Однако «оставшиеся в живых», напротив, признают, что могут не знать всего, готовы учиться и принимать помощь.

7. Возвращение в колледж

Некоторые владельцы малого бизнеса быстрее других понимают, как важны знания в достижении поставленных целей. 
В настоящее время можно найти огромное множество университетов, колледжей и бизнес-школ, которые предлагают специализированные курсы, ориентированные именно на индивидуальных предпринимателей, владельцев и руководителей небольших предприятий. Профессиональное обучение обеспечит вас необходимыми навыками и информацией, чтобы всегда оставаться в игре.

8. Поддержка наставника

Особенно в настоящее время, впрочем, как и во все времена, вам нужен кто-то, кто будет вашим личным тренером или ментором, с кем вы сможете взаимодействовать и обмениваться новыми идеями, – тот, кто станет для вас своего рода опорой и трамплином для развития и достижения новых высот в бизнесе.

Ваш наставник не обязательно должен быть экспертом. Процесс общения с кем-то, имеющим аналогичный практический опыт и знающим специфику интересующего вас бизнеса, сам по себе имеет большую ценность, поскольку помогает найти творческое, неочевидное на первый взгляд решение ваших бизнес-задач.

Попробуйте найти наставника среди бывших владельцев бизнеса, ранее имевших небывалый успех в своем деле, – и не волнуйтесь, что тот, кто уже вышел из игры, не может быть хорошим ментором. Ключевая идея состоит не в том, сможет ли он снабжать вас ключевыми бизнес-трендами, но как вы сможете оттолкнуться от его советов, чтобы найти свое неординарное решение. В любом случае, именно от вас в большинстве случаев должны исходить ответы.

Сегодня существует много фондов и ассоциаций, предоставляющих желающим возможность обмена профессиональными знаниями и опытом и создания долгосрочных партнерских отношений. Кроме того, подобные центры часто оказывают финансовую, маркетинговую, организационную, правовую поддержку, а также помощь в реализации проектов.

9. Продолжать бороться

Как узнать, стоит ли дальше делать попытки или бросить все к черту? Проводите исследования, чтобы побороть свои сомнения и выяснить, какие у вас шансы выжить. Порой секрет успеха заключается в том, чтобы ждать столько, сколько потребуется до его наступления.

Решения для вашего бизнеса!

Узнайте, как продавать больше с Класс365.

Начните работу с Класс365 прямо сейчас! Используйте современный подход к управлению бизнесом и увеличивайте доход!

Подключиться бесплатно к Класс365


Мы Вконтакте


Поделитесь статьей в социальных сетях