13

Релиз от 04.03.2014

Уважаемые пользователи!

Мы рады представить вам список очередных изменений в системе Класс365, которые были реализованы в течение последних нескольких недель. Все изменения были внедрены с сегодняшнем обновлении. И мы по-прежнему ждем от вас сообщений о случайных ошибках и пожеланиях по дальнейшему развитию удобства системы.

Цены в карточке товара

Мы давно планировали упростить работу с ценами на товар, потому что процесс назначения отпускных и закупочных цен хоть и является правильным по своей сути, но не так очевиден и прозрачен многим пользователям.

Теперь вы можете назначать цены на конкретный товар в его карточке на новой закладке «Цены». Здесь же вы всегда можете увидеть все текущие цены, если работаете одновременно с Оптовыми, Розничными или любыми другими типами цен. На этой же закладке вы можете быстро назначить новую цену (как отпускную, так и закупочную), а также посмотреть историю изменения цен со временем, что может быть крайне полезным при анализе динамики изменения цен.

Вы по-прежнему можете работать и с массовыми назначениями цен, используя соответствующий документ и загружая готовые прайс-листы (собственные или поставщиков). А закладку «Цены» в товаре использовать лишь для просмотра текущих цен или в случае, когда нужно не загрузить новый прайс, а изменить цену лишь для конкретного товара.

Импорт характеристик

Напомню, что в системе Класс365 есть два варианта задать характеристики товара: выбором из фиксированного списка значений (например, Красный, Синий или Зеленый), или внесением произвольного значения в поле в каждой карточке товара (например, подробное описание — уникальное для каждого товара). Сейчас при импорте товаров вы можете указать любую из этих характеристик в качестве колонки. Это очень удобно в случае, если товары, имеющие много характеристик, загружаются в систему из файла или другой системы — вам больше не нужно вручную вносить информацию о товаре в каждую карточку.

Документы с нулевыми ценами

Мы сняли ограничение на возможность ввода нулевых цен во всех документах системы. Теперь вы можете, например, оформить заказ покупателя или счет, не указывая при этом цены. Или же оприходовать товар бесплатно в качестве бонуса от поставщика.

Иностранные банки

Теперь у пользователей есть возможность добавлять в систему любые банки, а не пользоваться только существующими российскими. Мы сняли ограничение на количество символов в полях «Расчетный счет», «БИК» и «Корр.счет», так как для банков за пределами России они могут содержать различное количество цифр. Поиск по базе российских банков все еще работает (поиск банка по БИК), но при желании вы можете добавить любой другой банк вручную.

Учет прочих доходов и расходов при оплате

Многие наши пользователи находят крайне полезным отчет по прочим доходам и расходам, так как могут вести в системе учет не только основных торговых операций (купля-продажа), но и сопутствующий хозяйственный учет, то есть расходы компании, напрямую не связанные с покупкой или продажей. Но раньше для того, чтобы учитывать подобные доходы и расходы необходимо было оформлять документ «Прочие доходы и расходы». Мы решили упростить этот процесс. Теперь данные в отчет попадают сразу по факту оплаты (платежное поручение или кассовый ордер), если при оплате вы установили вид «Прочие доходы/расходы» и привязали соответствующие статьи. Вы можете пользоваться любым из способов: сначала делать документ, то есть формальное «начисление» прочих расходов и затем оформлять оплату из этого документа; или же просто совершить платеж по некоторой статье, без предварительного начисления.

Интеграция с новыми платформами интернет-магазинов

В Класс365 появилась возможность обмена данными еще с двумя платформами интернет-магазинов:

  • Fast-Sales
  • Opencart

Прочие небольшие изменения в системе

  • При вводе строки в товаром в документ по кнопке «Добавить» товар попадет в таблицу документа, но само окно не будет закрыто. Вы сразу же можете вносить новый товар. Нам кажется, что это должно ускорить процесс заполнения документа и избавить от лишних «кликов».
  • Теперь в каждом документе системы есть только одно базовое поле «Примечание», располагаемое внизу документа.
  • В документе «Сделка» на закладку «Документы» автоматически попадают все связанные документы со сделкой. Например, если вы оформили заказ из сделки, а затем приняли оплату по заказу, то на закладке «Документы» вы увидите и заказ, и оплату.

 

Мы Вконтакте


Поделитесь новостью в социальных сетях