13

Расширены возможности учета серийных номеров.

Компании, занимающиеся продажей мобильных телефонов, компьютерной и бытовой техники, знакомы с учетом по серийным номерам. Учет по серийным номерам подразумевает что каждая единица товара на складе имеет свой уникальный (серийный) номер, который присваивается при производстве. Такой учет позволяет идентифицировать каждую единицу продукции, которая приходуется или продается.

В Бизнес.Ру уже был реализован учет по серийным номерам и контроль по срокам гарантии.

Новым этапом стало добавление массового ввода серийных номеров. Такая возможность востребована в оптовых компаниях, когда серийные номера копируются массово из накладной поставщика или вводятся через терминал сбора данных. Теперь при оприходовании товара каждый серийный номер не требуется вводить в отдельное поле, достаточно перечислить все номера в одном поле через разделитель (пробел, запятая и др.).

Еще одно улучшение — строгая проверка на уникальность серийных номеров. При оприходовании серийных номеров система проверяет есть ли такой номер и при выявлении дубликатов не позволяет добавить введенный номер в систему. Проверка на уникальность исключает ошибку или кражу менеджера.

Массовый ввод и проверка на уникальность серийных номеров в несколько раз уменьшает время, затраченное сотрудниками на оприходование товара, и снимает ограничение на количество серийных номеров учитываемых в системе.

Новые возможности позволяют оптовым компаниям, работающим с серийными номерами, использовать Бизнес.Ру как учетную систему.