282

Реализована сегментация и анализ (отбор и группировка) по пользовательским полям

В Бизнес.Ру добавлено улучшение, которое безгранично расширяет возможности отбора сегментов клиентов и документов. Гибкая сегментация стала возможным благодаря добавленным группировкам и фильтрам по дополнительным полям.

Если в документе или в карточке клиента не хватает полей, то можно добавить собственное поле. При чем это может быть не просто текстовое поле, а выпадающий список или даже поле, которое покажет местонахождение указанного адреса на Яндекс.Картах.

Всего в Бизнес.Ру можно использовать 11 типов дополнительных полей. Дополнительные поля можно вывести в таблицу или в печатную форму документа. Но раньше никак нельзя было сделать отбор или группировку по этим полям. Теперь группировку или фильтр по дополнительному полю можно включить через настройки таблицы документов (шестеренка вверху таблицы).

Группировки и фильтры по собственным полям делает доступным автоматизацию самых изощренных кейсов для любого вида бизнеса. Вы можете анализировать источники заказов, считать количество недозвона по менеджерам или сегментировать  клиентов по любому признаку - от количества этажей в доме до района доставки. Все результаты отборов клиентов можно выгрузить в Excel для формирования маршрутного листа или рассылки.