192

Новые возможности расчета показателей работы менеджеров в Бизнес.Ру (кейс реального пользователя)

Ежедневно в техподдержку Бизнес.Ру поступают сотни запросов на добавление функционала. Предложения пользователей очень отличаются: от просьб переименовать какое то поле, до разработки дополнительного функционала для интернет-магазинов.

Каждая идея рассматривается и влияет на планы по развитию системы.
Некоторые пожелания наши разработчики реализуют оперативно. Например, добавление колонок, фильтров или группировок в таблицах документов. 

Так пользователь Анастасия, которая начала вести учет в Бизнес.Ру несколько месяцев назад, обратилась с вопросом, как ей учитывать показатели работы ее менеджеров. Дело в том, что зарплата ее менеджеров зависит от суммы заказов, которые менеджер принял. Вариант группировки заказов по ответственным для Анастасии не подошел, т.к. ответственный может меняться в ходе обработки заказа. Если бы была группировка по автору заказа (также как и по ответственному), то вопрос был бы полностью решен.

Автор заказа присваивается при создании заказа и не меняется при изменении ответственного за заказ. Таким образом, группируя заказы по автору, мы видим на какую сумму этот менеджер создал заказы за отчетный период.

Идея была передана разработчикам и реализована за 2 дня. Благодаря добавленной колонке (группировке и фильтру) по автору заказа, Анастасия получила возможность в любой момент времени практически моментально видеть, сколько каждый менеджер принял заказов и, соответственно, быстро рассчитать его зарплату.