26

Обновление Class365 и Розницы365: Разделение прав по отделам. Подключение ТСД. Свободная цена и чек коррекции в Рознице365.

1. Разделение прав по отделам. В настройке прав добавлено новое понятие «Отдел». Теперь товары, контрагенты и документы можно разделить по отделам, а каждому сотруднику назначить свой отдел.

С помощью настройки прав можно ограничить просмотр или редактирование документов другого отдела. Также сотруднику будут доступны только товары и контрагенты из их отдела. Ранее товары и контрагенты были доступны всем сотрудникам.

2. Продажа по свободной цене в Рознице365. В настройках розничной точки появилась дополнительная опция «Разрешить продажу по свободной цене».

При включенной настройке, кассир может свободно изменить цену товара перед продажей. Новая цена на товар будет действовать только на пробиваемый чек.

3. Чек коррекции в Рознице365. Согласно изменениям в 54-ФЗ о применении ККТ появился новый фискальный документ чек коррекции. Такой чек коррекции нужен, когда в конце смены выяснилось, что есть непориходованная выручка. Или чек коррекции может быть пробит по результатам налоговой проверки.

Теперь пробить чек коррекции можно и из Розницы365. Для этого в меню Розницы365 выберите пункт «Чек коррекции», укажите ставку НДС, сумму коррекции и тип оплаты.
Обратите внимание! Чек коррекции не служит документом для возврата товара и может быть пробит только при открытой смене.

4. Новый фильтр по датам. Для удобства мы изменили фильтр по датам. Теперь можно в 1 клик выбрать период за Сегодня, Вчера, Неделю и Месяц. А также, используя стрелочки, быстро переключиться на день, неделю или месяц вперед и назад.

5. Подключение ТСД. Загрузка инвентаризации из Excel. Появилась возможность заполнить инвентаризацию, загрузив документ из Excel. Через Excel можно загрузить, например, только список штрихкодов. Программа идентифицирует товар по штрихкоду и указывает его фактический остаток в Инвентаризации столько раз, сколько данный штрихкод был в загружаемом файле.

Теперь пользователи Бизнес.Ру могут проводить инвентаризацию через терминалы сбора данных (ТСД). Предварительно в ТСД требуется загрузить список товаров в формате Excel (выгрузить товары в Excel из Бизнес.Ру можно в разделе Справочники, страница Товары и услуги). После проведения инвентаризации, ТСД формирует файл Excel, который теперь можно загрузить в Инвентаризацию в Бизнес.Ру.

6. Новые возможности при оплате заказов покупателей в пункте выдачи заказов (ПВЗ) через Розницу365.

С обновлением добавлены улучшения по оплате заказов через программу для кассира:
— Учет оплаты заказа через чек в статусах отгрузки и оплаты в заказе покупателя.
— Учет оплаты заказа через чек в колонках оплаты и отгрузки в таблице заказов покупателю.
— Учет оплаты заказа через чек в отчетах Себестоимость по заказам и Анализ продаж.
— Снятие резерва при отгрузке заказа через чек.
— Учет в Рознице365 в списке заказов по колонке Оплата учитывается оплата через чек.

7. Изменение расположение справочной информации.

Для удобства все ссылки на справочные материалы перенесены в знак вопроса в верхней панели. Здесь можно найти:
— запросы в техподдержку;
— статьи и инструкции по программе (база знаний);
— помощь (стартовая страница).

8. Настройка прав для владельцев аккаунтов. Ранее владелец аккаунта не мог настроить себе ограничение доступа к документам и работал только с полным интерфейсом программы. Благодаря доработке, администратор может скрыть разделы, которые он не использует.

9. В заказ покупателя добавлена печатная переменная владельца

10. В заказ покупателя добавлена печатная переменная суммы без скидки

11. В заказ поставщику добавлена печатная переменная изображения товаров

12. На странице контрагентов добавлена возможность импорта контрагентов.