282

Бизнес.Ру добавил инструмент для контроля отгрузки (в том числе частичной) заказов покупателям

Задача учетных систем не только держать под контролем процессы в компании, но и автоматизировать работу сотрудников повышая их эффективность и улучшая качество обслуживания клиента.

С последним обновлением в Бизнес.Ру добавлен контроль частичной отгрузки заказов покупателей, который помогает экономить время и уменьшает возможное количество ошибок, который мог бы совершить менеджер при отгрузке товара.

Часто заказы клиентов отгружаются частями.

При этом отгрузку могут проводить разные менеджеры и из разных мест. При второй отгрузке заказа менеджер сначала тратит время на поиск документов первой отгрузки по заказу. Во вторых он вручную сверяет заказ покупателя, первую и следующую отгрузку, чтобы не реализовать лишний или не забыть добавить заказанный товара. Хорошо если в заказе 2-3 товара, а если позиций 50 и больше, то остается надеяться только на внимательность сотрудников не говоря уже о потраченном времени на поиск документов.

Теперь в Бизнес.Ру при второй отгрузке товара менеджеру больше не нужно искать старые документы и проводить их сверку вручную. При частичной отгрузке заказа система проверяет есть ли связанные документы отгрузки и если есть, то автоматически убирает из нового документа те позиции, которые уже были отгружены. Проверка происходит не только по товарным позициям, но и по их количеству. То есть если в заказе только один товар в количестве 10 шт. и 8 шт. уже были отгружены, то в новом документе реализации будет стоять только 2 шт. товара из заказа.

Также, для дополнительного контроля, в заказе покупателя остается статус отгрузки заказа по сумме, где отображается в пропорции на какую сумму товар был отгружен по выбранному заказу. Статус отгрузки товара доступен как в окне заказа, так и в общей таблице заказов покупателей.