192

Релиз от 28.01.2014

Уважаемые пользователи!

Мы рады представить вам список очередных изменений в системе Класс365, которые были выполнены при последнем обновлении системы. Последние несколько недель мы старались уделить как можно больше внимания небольшим улучшениям, о которых вы оставляли свои пожелания на Форуме и в обращениях в Поддержку.

Доработка документа «Сделка»

В начале этого года мы добавили в систему новые возможности, связанные с ведением сделок. Мы очень благодарны вам за полезные отзывы и рады, что этот документ нашел свое место в бизнес-процессах многих наших пользователей. Как и было обещано, мы продолжаем улучшать «Сделку». В последнем обновлении встроен механизм корректного удаления связанных документов, а также исправлены некоторые недочеты при оформлении принятия оплаты по услугам. Также было добавлено поле «Контроль», в котором вы можете отмечать дату ближайшего запланированного дела, то есть «контрольную дату», когда нужно еще раз вернуться к этой сделке. При этом вам не обязательно создавать сами задачи. В ближайшее время мы хотим внедрить в «Сделку» возможность добавления собственных полей, чтобы каждая компания могла дополнить форму и список сделок теми данными, которые являются для неё ключевыми.

Примечания во всех документах

Практически в каждом документе было добавлено поле «Примечание», расположенное внизу документа. Вы по-прежнему можете пользоваться совместными комментариями, но для более оперативных заметок использовать это всегда доступное всем поле. И, конечно, поле «Примечание» можно вывести на страницу с основным списком документов (например, заказов), чтобы быстро получить дополнительную информацию о заказе не открывая его.

Статусы в задачах

По многочисленным просьбам в задачи были внедрены статусы. По умолчанию они показывают важность задачи, но вы по-прежнему можете создать свои персональные статусы и отмечать задачи так, как вам это удобно. Например, Важные Клиенты, Срочно, Проект №1 и т.п.

НДС по умолчанию для организаций

Теперь в настройках организации вы можете установить вариант учета НДС для всех документов по умолчанию. Если вы работаете без НДС, то отметьте это в настройках, и при оформлении любого документа система будет устанавливать переключатель в режим «Без НДС». Но в любом документ по-прежнему можно вручную регулировать вариант учета НДС по необходимости. Например, для случае, когда поставщик работает по схеме «Цена не включает НДС».

Себестоимость отрицательных остатков

Исправлены ошибки, возникающие в случаях, когда в организации сначала был включен контроль отрицательных остатков, а затем он был отключен. В этом случае инвентаризация неверно учитывала партии, образовавшиеся в период продаж товара, отсутствующего на складе. В результате при автоматическом заполнении документа система показывала остатки, отличающиеся от тех, что показывались в отчете по остаткам. На данный момент в системе корректно хранится информация об отрицательных партиях, которые вы обязательно увидите при составлении инвентаризации.

Прочие изменения

  • Теперь когда вы изменяете статус в документе в режиме просмотра, он сохраняется автоматически, то есть повторно нажимать на кнопку «Сохранить» больше не нужно.
  • Многие формы (характеристики, единицы изменения, статьи, шаблоны, договора и многие другие) теперь не имеют режима просмотра. Это сделано с целью ускорения работы пользователей. Все эти вспомогательные справочники при открытии сразу находятся в режиме редактирования, и закрываются при сохранении.
  • Исправлена ошибка автоматической нумерации документов при ручном вводе документов задним числом за прошлый год.
  • Исправлена ошибка при импорте контрагентов с задолженностями несоответствующего формата.
  • Устранена ошибка импорта некорректных заказов при обмене с интернет-магазинами на базе Insales.
  • При импорте строк поступления из файла теперь правильно заполняется основной склад указанной организации.
  • При оформлении исходящего платежного поручения с типом «Перечисление налога» ранее ошибочно формировалась задолженность от указанного контрагента. Эта неприятность устранена.

 

Мы Вконтакте


Поделитесь новостью в социальных сетях