Форма 4-ФСС
- Счета на оплату
- Счета-фактуры
- Накладные
- Путевые листы
- Доверенности
- Акты выполненных работ
- Акты приемки, инвентаризации
- Коммерческие предложения
- Кассовые ордеры
Форма 4-ФСС «Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения».
Утверждено приказом МЗСР от 12.03.12 № 216н. Действует с представления расчёта за 1 квартал 2012 года.
- 50 актуальных бланков документов
- Торговый и Складской учёт
- CRM-система для работы с клиентами
- Банк и Касса
- Интеграция с интернет-магазинами
- Встроенная почта и отправка SMS
Как правильно заполнить форму 4-ФСС
Заполнение формы должно осуществляться строго ежеквартально, не позднее, чем 15-го числа следующего за истекшим кварталом месяца. В указанный период страхователь обязан представить документ исполнительному органу ФСС, который находится по месту регистрации.
Также можно отметить, если подразделения обособленные, в частности на них лежит исполнение обязанностей по уплате подоходного налога, сборов, они могут самостоятельно подавать готовый отчет непосредственно по месту своего нахождения в Фонде.
Главным требованием, которое предъявляется к 4-ФСС при заполнении, является точное отражение всех данных, корректных реквизитов, а также высокую грамотность. В случае непринятия документа потребуется его переоформление и регистрация, весь процесс придется проходить заново.
Заполнение формы предусматривает отображения следующего набора сведений:
— обязательной суммы ЕСН, которые были уплачены в составе единого налога;
— наличие обязательного расчета по текущим средствам страхования на случай возникновения несчастного случая, либо же профессиональных заболеваний сотрудников организации;
— указание расходов, произведенных на выплату пособий по страхованию, которые при этом подлежат зачету;
— суммы, выделенные на оздоровление и лечение сотрудников, а также их детей.
В указанных суммах ни в коем случае не должно быть существенного расхождения. Все переданные в фонд документы в обязательном порядке сверяются, после полной проверки информация заносится в базу данных.
Форма 4-ФСС включает в себя три основных раздела.
1. Первый раздел называется «Расчеты по единому социальному налогу». Заполняется данная часть формы всеми плательщиками единого социального налога в обязательном порядке.
2. Второй раздел указывает средства ФСС, предназначается в большей степени для организаций, которые уплачивают единый социальный налог, заключенный для ряда определенных видов деятельности, выполняемых плательщиками.
3. Заполнение третьего раздела обязательно для физических, а также юридических лиц, и указывает распределение средств обязательного медицинского страхования от возможности возникновения несчастных случаев во время выполнения работ и при нахождении на предприятии. При этом важно, чтобы заполняющие формы 4-ФСС лица были зарегистрированы в Фонде.
Все требования, изложенные в форме 4-ФСС, утверждены соответствующим постановлением ФСС Российской Федерации приказом за номером 122 от 06.12.2001. Показатели, предусмотренные формой, заполняются в обязательном порядке, полностью и без пропуска полей. В том случае, если показатель фактически отсутствует, нельзя оставлять пропущенную графу, необходимо поставить соответствующий прочерк. Документ предусматривает также исправление допущенных ошибок. Для этого необходимо аккуратно перечеркнуть неверную цифру, вписать верную, после чего закрепить исправление своей подписью и обязательно дату исправления значения.
Также важно не забыть отметить на титульном листе период, за который предоставляется форма, а также основные сведения, такие как идентификационный номер (ИНН) и ему подобные данные. В соответствующем, «адресном» разделе потребуется указать полное наименование предприятия, в соответствии с регистрационными данными, реквизиты, а также полные сведения (Ф.И.О) ИП, сверив их с документами, удостоверяющими личность лица, заполняющего форму 4-ФСС.
Как автоматизировать работу с документами и не заполнять бланки вручную
Автоматическое заполнение бланков документов. Сэкономьте свое время. Избавьтесь от ошибок.
Подключитесь к КЛАСС365 и пользуйтесь полным спектром возможностей:
- Автоматически заполнять актуальные типовые формы документов
- Печатать документы с изображением подписи и печати
- Создавать фирменные бланки с вашим логотипом и реквизитами
- Составлять лучшие коммерческие предложения (в том числе по собственным шаблонам)
- Выгружать документы в форматах Excel, PDF, CSV
- Рассылать документы по email прямо из системы
С КЛАСС365 вы сможете не только автоматически готовить документы. КЛАСС365 позволяет управлять целой компанией в одной системе, с любого устройства, подключенного к интернету. Легко организовать эффективную работу с клиентами, партнерами и персоналом, вести торговый, складской и финансовый учет. КЛАСС365 автоматизирует всё предприятие.