208

Инвентаризация по группам товаров

В документ Инвентаризация добавлена возможность заполнения документа товарами из групп без заполнения колонки фактического остатка. Для доступа к новой возможности в документе Инвентаризация необходимо кликнуть по кнопке «Заполнить» и выбрать действие «Из группы товаров без фактического количества», после чего выбрать одну или более групп товаров.

Это действие позволит заполнить табличную часть документа Инвентаризация товарами из выбранных пользователем групп, при этом для всех выбранных товаров в колонке «Кол-во факт» таблицы будет указан ноль. Это функция будет полезна для случаев, когда инвентаризация проводится по группам товаров посредством сканирования штрих-кода каждого товара через действие «По штрихкоду» кнопки «Заполнить» документа Инвентаризация.

В связи с добавлением кнопке «Заполнить» опции «Из группы товаров без фактического количества», ранее доступная опция «Из группы товаров» переименована в «Из группы товаров с фактическим количеством», при этом функционал опции остался прежним.