238

Комплекты в Бизнес.Ру

комплекты в сервисе Бизнес.Ру

В Бизнес.Ру появились Комплекты! Комплект — это набор товаров, которые продаются как единое целое. При продаже Комплекта по факту продаются и списываются его комплектующие. Списание комплектующих происходит в момент продажи Комплекта. Отличие Комплекта от Комплектации заключается в том, что Комплект не приходуется нас клад как самостоятельный товар и не формируется задолго до продажи.

Примером Комплекта может являться коктейль с лимоном и мятой – его не готовят заранее в большем количестве, а готовят по заказу клиента и сразу же продают. При продаже коктейля спишутся его комплектующие – напитки, его формирующие, лимон и мята.

Для Комплекта недоступны операции закупки и операции по складу, соответственно, Комплект не попадает в отчеты Остатки товаров, Движение товара и Товары в розничной точке. Однако, Комплект попадает в отчеты Продажи и Товарный отчет (продавцы) и в документы Кассовые чеки и Возвраты от розничных покупателей.

Комплекты можно использовать, например, при продаже продуктов быстрого приготовления (бутерброды, гамбургеры), коктейлей, букетов цветов, подарочных наборов.В настоящее время в Бизнес.Ру можно работать с Комплектами в бэк-офисе, а в розницу можно продавать Комплекты через терминал «Эвотор»;

Работа с Комплектами в кассовой программе Бизнес.Ру Касса будет реализована в ближайшее время. До 16 августа 2018 года Комплекты доступны на всех тарифах, после 16 августа Комплекты не будут доступны на тарифах Пакет «Стартап», Пакет «Стартап Розница», Пакет «Стартап Интернет-магазин».

Инструкция по работе с Комплектами находится здесь.