Действующие ИП смогут получать пособия по безработице

4.09.2020
Василий Кожемяка
94

Партия Единая Россия провела совещание, темой которого стал вопрос о гос. политики по содействию занятости населения.
Андрей Исаев, первый заместитель руководителя партии Единая Россия, внес предложение, по которому предприниматели и самозанятые смогли бы получать пособие по безработице. Пособие выплачивалось бы, если бизнес перестал приносить доходы, как например, произошло с представителями малого бизнеса при карантине. Также отмечается, что для получения такой поддержки закрывать предприятие не потребовалось бы.
Внося свое предложение, Исаев комментирует, что “может быть, достаточно было бы уведомления налогового органа и органа самозанятости о приостановке деятельности ИП или временном прекращении получения дохода для того, чтобы воспользоваться всеми правами безработного. А потом, когда экономическая ситуация изменится, либо ИП при помощи службы занятости найдет новый вектор приложения своей рабочей силы, он мог бы возобновить работу, а не создавать новую работу, что называется, “с нуля” и “под ключ””.

Отметим, что предпринимателям и самозанятым разрешено вставать на учет в ЦЗН. Но как отметили во фракции Единой России, для того чтобы самозанятые и ИП начали получать пособие, все таки потребуется полное прекращение работы ИП. Поэтому в партии задумались, хочет ли государство сделать из предпринимателей в будущем наемных работников, ответ — нет. Партия, наоборот, желает мотивировать на создание малого бизнеса, потому предлагает облегчить получение пособия по безработице.

Есть вопросы?
Закажите бесплатную демонстрацию возможностей сервиса Бизнес.Ру

4.09.2020
Василий Кожемяка
94