Как не платить ТН с угнанного авто: инструкция от ФНС

Как не платить ТН с угнанного авто: инструкция от ФНС

9.09.2020
Василий Кожемяка
51

В случае, если вы не сообщили в налоговую службу о краже, как владельцу авто вам предстоит самостоятельно зафиксировать факт угона и приложить соответствующие документы.

ФНС прокомментировала, какую последовательность действий должен совершить налогоплательщик, чтобы не уплачивать транспортный налог за машину, которая находится в розыске или же угнана и не возвращена (Письмо ФНС от 28.08.2020 № АБ-4-21/13878@).

Все собранные сведения о краже ГИБДД направляет ФНС в рамках межведомственного взаимодействия, — утверждает налоговая.

Довольно распространенный случай, когда машина числится в розыске и налоговикам еще неизвестно об этом факте. При таком раскладе владелец транспортного средства должен подтвердить факт угона и своими усилиями собрать необходимый пакет документов для предоставления налоговикам: справка (справочная информация) об угоне (краже) авто.

Данную справку можно получить у правоохранительных органов, которые отвечают за расследование и раскрытие угонов. Также потребуется справка или постановление о возбуждении уголовного дела с информацией соответствующего характера.

Стоит отметить, что подробную информацию об угоне (краже) авто можно найти во вступивших в законные права и обязательных к исполнению судебных постановлениях, решениях, определениях.

Есть вопросы?
Закажите бесплатную демонстрацию возможностей сервиса Бизнес.Ру

9.09.2020
Василий Кожемяка
51