Аптеки в жилых домах не закроются

Аптеки в жилых домах не закроются

11.09.2020
Василий Кожемяка
30

Роспотребнадзор принял решение о сохранении аптек в жилищных помещениях.

Накануне поступило предложение, чтобы аптеки создавали для грузовых машин разгрузочно-погрузочные площадки, отделенные от жилой части.

В Роспотребнадзоре дали комментарий на информацию о том, что ведомство рассматривает вариант установления видоизмененных норм, в соответствии с которыми аптеки должны начать возводить разгрузочно-погрузочные площадки для грузовых машин с козырьком и навесом.

Только данное оборудование нельзя разместить у жилых частей зданий. Тем не менее, ведомство гарантирует действовать в соответствии с ранее утвержденными нормами и не ограничивать расположение аптек в домах.

С учетом санитарных правил 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» загрузка товаров в торговые помещения, которые являются частью жилых зданий, производится через входы, изолированные от жилой части здания.

Запрещено загружать товары со стороны двора дома, если там расположены окна и входы в квартиры, можно — с торцов зданий с отсутствием окон.

Загрузочные площадки при площади встроенных общественных помещений до 150 м2 можно не устанавливать. Получается, что требование об оборудовании погрузочно-разгрузочной площадки с навесом связано только с крупными аптечными компаниями, использующими грузовые машины.

Есть вопросы?
Закажите бесплатную демонстрацию возможностей сервиса Бизнес.Ру

11.09.2020
Василий Кожемяка
30