ККТ при безналичной оплате: как правильно пробить чек физлицу
Бухучет

ККТ при безналичной оплате: как правильно пробить чек физлицу

15.09.2020
Лидия Леонтьева
55

Минфин РФ объясняет, в каком порядке выдается кассовый чек.

Минфин в письме от 24.08.2020 No 03-01-15/73999 напоминает, что совершение процедуры платежа физическим лицом через кассу денежно-кредитной организации можно отнести к безналичному расчету. Соответственно должна применяться контрольно-кассовая техника (ККТ).

Одновременно с этим важно, чтобы кассовый чек был сформирован не позднее рабочего дня, который следует за днем совершения расчета и не позже момента передачи товара.

Потребитель сможет получить чек разными методами, например, в электронном формате на абонентский номер или на email, данные предоставляются самим покупателем.  Помимо этого, возможно и в бумажном виде в совокупности с товаром, учитывая то, что расчет за товар происходит без отправки электронного кассового чека. 

И последний вариант — это получение чека на бумажном носителе при первом контакте покупателя и продавца в ситуации расчетов за работы и предоставленные услуги без направления электронного кассового расчетного чека.

Есть вопросы?
Закажите бесплатную демонстрацию возможностей сервиса Бизнес.Ру

15.09.2020
Лидия Леонтьева
55

Похожие материалы
Бухучет
В каких ситуациях налоговая откажет ИП и юрлицам в сверке расчетов с бюджетом

Таким поводом может стать ошибка в обозначении кода бюджетной классификации. Налоговая инспекция не станет проводить сверку расчетов с бюджетом в ситуации, к...
23.09.2020
Лидия Леонтьева
20
Инициативы
Бизнесмены смогут использовать смартфон как онлайн-кассу

Visa предоставила возможность принимать платежи с помощью мобильного телефона на Android. Предприниматели МСБ теперь могут не тратить деньги на покупку или а...
25.09.2020
Лидия Леонтьева
15