bool(false)
Онлайн-Котсультант
Здравствуйте!
А вы знаете, что контролировать продажи - выручку, закупки и остатки товаров - легко с программой "Класс365"? Это удобный сервис для розничной и оптовой и онлайн-торговли.
Просто попробуйте, это бесплатно!
Хочу узнать подробности.
Нет, спасибо!
Свернуть
bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false)
Кабмин планирует освободить от НДС продукцию банкротов
Госорганы и учреждения

Кабмин планирует освободить от НДС продукцию банкротов

16.09.2020
Лидия Леонтьева
836

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

Перестать совершать платеж НДС смогут не только лица, которые отвечают за продажу имущества и имущественных прав должников, признанные банкротами. Помимо этого, освободятся от уплаты продажи их продукции, работ и услуг.

Госдума рассмотрела данный законопроект на пленарном заседании 15 сентября. В данный момент дебитор, считающийся банкротом, имеет право вести хозяйственную деятельность и торговать своими товарами.

Стоит заметить, что в соответствии с пп.15 п 2. ст. 146 НК, не облагаются НДС процедуры по реализации имущества или имущественных прав таких дебиторов. Данный подпункт отчасти обозначен как не соответствующий Конституции из-за неясности его нормативной сущности согласно Постановлению КС РФ от 19.12.2019 N 41-П.

Именно поэтому необходимы изменения, представленные со стороны Правительства. Они направлены на устранение данного несоответствия. Предполагается, что НДС не будут облагаться операции по реализации товаров (работ и услуг) или имущественных прав дебиторов, включая операции по торговле продукцией (работой и услугами), изготовленных или приобретенных после того, как должников признали банкротами.

Если данный закон будет одобрен и принят, он начнет действовать через 30 дней после официальной публикации, но не раньше первого числа следующего налогового периода по НДС.

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

16.09.2020
Лидия Леонтьева
836

Похожие материалы
Налоги и взносы
Единая налоговая платежка не позволит фирмам маневрировать

Ранее такой платеж был возможен исключительно для физлиц, однако сейчас организации тоже могут использовать данный формат оплаты. Для этого нужно выбрать оплату...
17.11.2020
Лидия Леонтьева
867
Госорганы и учреждения
ФНС обяжут сообщать бизнесу о блокировке счетов

Минфин подготовил проект, согласно которому Налоговая обязывается заранее направлять предупреждение о блокировке счета плательщику налогов. В планах ввести пред...
15.10.2020
Лидия Леонтьева
1116