bool(false)
Онлайн-Котсультант
Здравствуйте!
А вы знаете, что контролировать продажи - выручку, закупки и остатки товаров - легко с программой "Класс365"? Это удобный сервис для розничной и оптовой и онлайн-торговли.
Просто попробуйте, это бесплатно!
Хочу узнать подробности.
Нет, спасибо!
Свернуть
bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false)
Как получить вычет на покупку садового участка
Госорганы и учреждения

Как получить вычет на покупку садового участка

17.09.2020
Лидия Леонтьева
186

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

ФНС рассказала о порядке получения имущественного налогового вычета.

Затраты на приобретение садового (дачного) участка можно принять в расчет в составе имущественного налогового вычета при следующем условии: на данной территории выстроен жилой дом и только после госрегистрации права собственности на него. Это подтверждает ст.54 Закона от 29.07.2017 N 217-ФЗ.

C 01.01.2019 разрешено строительство садовых и жилых домов, хозяйственных построек и гаражей на территориях с видами разрешенного использования «садовый земельный участок», «для садоводства», «для ведения садоводства», «дачный земельный участок», «для ведения дачного хозяйства» и «для дачного строительства».

Стоит отметить, существование запрета на строительство жилых и хозяйственных объектов на участках с видом разрешенного использования «садоводство». Их основным предназначением является выращивание плодовых, ягодных и других многолетних культур, а также винограда.

Учитывая все вышесказанное, граждане могут рассчитывать на получение имущественного налогового вычета по причине затрат на покупку земельных территорий, где присутствуют жилые дома либо предназначенные для индивидуального жилищного строительства.

Налоговое законодательство не предусматривает получение вычета при покупке иных территорий. Таким образом, вычет на покупку садового участка появится только после процедуры госрегистрации права собственности на дом.

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

17.09.2020
Лидия Леонтьева
186

Похожие материалы
Бухучет
ИП и юрлицам на УСН разрешают учитывать в расходах аренду заграничной недвижимости

Минфин уточняет, что абсолютно неважно местоположение арендуемого имущества, оно вполне может находиться в России и за границей. Если юрлица и ИП используют...
29.10.2020
Лидия Леонтьева
491
Налоги и взносы
Налоговый контроль за ценами значительно улучшат в 2021 году

В Государственной Думе Российской Федерации прошло чтение законопроекта о том, как изменится налоговый контроль за ценами. Такие поправки в НК РФ предложило Пра...
18.11.2020
Лидия Леонтьева
225