bool(false)
Онлайн-Котсультант
Здравствуйте!
А вы знаете, что контролировать продажи - выручку, закупки и остатки товаров - легко с программой "Класс365"? Это удобный сервис для розничной и оптовой и онлайн-торговли.
Просто попробуйте, это бесплатно!
Хочу узнать подробности.
Нет, спасибо!
Свернуть
bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false)
ИП используют новую схему при банкротстве, чтобы оставаться ИП
Проверки и штрафы

ИП используют новую схему при банкротстве, чтобы оставаться ИП

21.09.2020
Лидия Леонтьева
191

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

Бизнесмены в первую очередь приостанавливают деятельность в качестве ИП и становятся банкротами как физлица

За текущий год во время эпидемии коронавирусной инфекции уменьшилось число банкротств среди предпринимателей.  Это неожиданный результат, учитывая то, что происходило за это время в стране, ведь большинству бизнесменов пришлось очень нелегко.

Оказывается, что ИП придумали специальные уловки, которые хорошо работали, пока их не обнаружили. Схема такова: предприниматели снимают себя с регистрации статуса ИП и осуществляют процедуру банкротства уже от физлица.

Налоговая инспекция обнародовала статистику, где число разорившихся ИП значительно уменьшилось, а среди обычных граждан возросло на 62 %. Стоит отметить интересный факт, что среди тех, кто не так давно прошел через процедуру банкротства, большинство – это накануне закрывшие свою деятельность бизнесмены.

Возникает логичный вопрос, а зачем ИП практикуют такую схему? Самый очевидный вариант – это то, что они не хотят завершать работу малого бизнеса и надеются, что смогут вновь обрести статус ИП. Согласно актуальному законодательству о банкротстве, известно, что индивидуальный предприниматель, который стал банкротом, не имеет права зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель на протяжении пяти лет, начиная с момента окончания процедуры реализации имущества гражданина или завершения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры.

Соответственно, если бизнесмен завершил деятельность в качестве ИП и стал банкротом, то у него получится открыть бизнес, несмотря на запрет со стороны закона.

Было обнаружено, что наиболее часто прибегали к данной схеме предприниматели сферы оптовых и розничных продаж. Среди них даже есть лидеры по регионам России: Москва, Краснодарский край и Башкортостан.

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

21.09.2020
Лидия Леонтьева
191

Похожие материалы
Коронавирус и малый бизнес
В Москве массово проверяют соблюдение масочного режима

Прошлым вечером в западной части столицы выявили 64 нарушителя масочного режима в ТЦ. В 3-х крупных ТЦ полиция и инспекторы ОАТИ устроили проверки граждан на...
30.10.2020
Лидия Леонтьева
190
Персонал
Работодателей оштрафуют за неуведомление работников об электронных трудовых

Минтруд рекомендует работодателям обратить внимание на то, что если вдруг обнаружится нарушение порядка предупреждения работников о том, что нужно осуществить п...
18.11.2020
Лидия Леонтьева
567