bool(false)
Онлайн-Котсультант
Здравствуйте!
А вы знаете, что контролировать продажи - выручку, закупки и остатки товаров - легко с программой "Класс365"? Это удобный сервис для розничной и оптовой и онлайн-торговли.
Просто попробуйте, это бесплатно!
Хочу узнать подробности.
Нет, спасибо!
Свернуть
bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false)
ИП используют новую схему при банкротстве, чтобы оставаться ИП
Проверки и штрафы

ИП используют новую схему при банкротстве, чтобы оставаться ИП

21.09.2020
Лидия Леонтьева
249

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

Бизнесмены в первую очередь приостанавливают деятельность в качестве ИП и становятся банкротами как физлица

За текущий год во время эпидемии коронавирусной инфекции уменьшилось число банкротств среди предпринимателей.  Это неожиданный результат, учитывая то, что происходило за это время в стране, ведь большинству бизнесменов пришлось очень нелегко.

Оказывается, что ИП придумали специальные уловки, которые хорошо работали, пока их не обнаружили. Схема такова: предприниматели снимают себя с регистрации статуса ИП и осуществляют процедуру банкротства уже от физлица.

Налоговая инспекция обнародовала статистику, где число разорившихся ИП значительно уменьшилось, а среди обычных граждан возросло на 62 %. Стоит отметить интересный факт, что среди тех, кто не так давно прошел через процедуру банкротства, большинство – это накануне закрывшие свою деятельность бизнесмены.

Возникает логичный вопрос, а зачем ИП практикуют такую схему? Самый очевидный вариант – это то, что они не хотят завершать работу малого бизнеса и надеются, что смогут вновь обрести статус ИП. Согласно актуальному законодательству о банкротстве, известно, что индивидуальный предприниматель, который стал банкротом, не имеет права зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель на протяжении пяти лет, начиная с момента окончания процедуры реализации имущества гражданина или завершения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры.

Соответственно, если бизнесмен завершил деятельность в качестве ИП и стал банкротом, то у него получится открыть бизнес, несмотря на запрет со стороны закона.

Было обнаружено, что наиболее часто прибегали к данной схеме предприниматели сферы оптовых и розничных продаж. Среди них даже есть лидеры по регионам России: Москва, Краснодарский край и Башкортостан.

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

21.09.2020
Лидия Леонтьева
249

Похожие материалы
Бизнес в кризис
Сопротивление бесполезно! Бизнесу пора привыкнуть к проверкам масочного режима

Проверки масочного режима и удаленки для работников – это не временная мера, а новая реальность для бизнесменов, к которой стоит привыкнуть. Как отметили в М...
20.10.2020
Лидия Леонтьева
246
Изменения в законодательстве
Глава Минюста рассказал об обновленном КоАП – что ожидает малый бизнес

В обновленном КоАП предусматривается меньшее количество штрафов по сравнению с числом предупреждений. Чуйченко уточнил, что Кодекс заметно изменился, так как...
4.11.2020
Лидия Леонтьева
260