На счет поступили деньги? ИП, плати налоги!
Бухучет

На счет поступили деньги? ИП, плати налоги!

21.09.2020
Лидия Леонтьева
30

Совершенно не играет никакой роли, на личный или на ИП счет поступили денежные средства, налог обязательно должен быть уплачен.

Финансовые средства, поступившие на личный счет физлица и направленные на оплату услуг бизнесмена, ИП должен в обязательном порядке отметить в налоговой базе – поясняет ФНС России в письме от 17.10.2019 № БС-3-11/9055.

Стоит отметить, что предприниматель, который использует УСН, должен уплачивать налог с прибыли. Это доходы, которые поступают на его счет в результате оказываемых услуг или каких-либо реализованных товаров.

Определение счета в данном случае вбирает в себя все банковские счета (расчетный счет ИП, личный) и не имеет значения, откуда поступают деньги. Число, месяц и год, когда поступил доход являются одновременно числом, месяцем и годом поступления финансов на счет/в кассу.

Таким образом, для того, чтобы определить налоговую базу ИП необходимо принять во внимание все доходы, которые получены от предпринимательского дела. Помимо этого, огромное значение имеет именно система налогообложения бизнесмена и только потом уже счет, на который поступают деньги.

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!
21.09.2020
Лидия Леонтьева
30

Похожие материалы
Бухучет
Если предприниматель не является ИП, должен ли он платить страховые взносы – уточнение от ФНС

Необходимость уплаты фиксированных страховых взносов у бизнесменов возникает, когда он приобретает статус ИП и перестает действовать во время исключения из ЕГРИ...
15.10.2020
Лидия Леонтьева
31
Налоги и взносы
Как налоговики обнаруживают предпринимателей без «статуса ИП»

Оказывается, много таких предпринимателей, которые продолжают свою деятельность «в черную» без регистрации своего статуса ИП. Они предполагают, что если не с...
21.09.2020
Лидия Леонтьева
32