bool(false)
Онлайн-Котсультант
Здравствуйте!
А вы знаете, что контролировать продажи - выручку, закупки и остатки товаров - легко с программой "Класс365"? Это удобный сервис для розничной и оптовой и онлайн-торговли.
Просто попробуйте, это бесплатно!
Хочу узнать подробности.
Нет, спасибо!
Свернуть
bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false)
ЦБ РФ изменил правила работы с наличкой
Изменения в законодательстве

ЦБ РФ изменил правила работы с наличкой

21.09.2020
Лидия Леонтьева
133

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

С этих пор при приеме наличных средств кассир должен проводить процедуру контроля их платежеспособности.

Грядут новые поправки в Указание №3210-У, которые значительно поменяют правила выдачи налички под отчет и добавят иные обязанности кассирам. Теперь в заявлении на получение денег под отчет не обязательно отмечать сумму аванса и срок, на который выдается подотчетная сумма.

Предприятия и ИП могут оформить некоторое количество выдач налички одному или нескольким сотрудникам с помощью единого приказа. В документе необходимо отметить указать следующие данные: фамилии, имена и отчества подотчетных лиц, сумму и срок, на которые финансы будут выделены каждому работнику.

Организация или предприниматель имеют право самостоятельно установить срок, в который подотчетное лицо должно предоставить авансовый отчет. Данное правило работодатель сможет прописать во внутренних актах, к примеру, в положении о расчетах с подотчетниками. Как известно, раньше действовало требование об отчете по полученным суммам в трехдневный срок, но его исключили.

Еще одно нововведение – это обязанность кассира при получении наличных денег провести контроль их платежеспособности. К платежеспособным банкнотам и монетам нельзя отнести такие средства, которые содержат признаки подделки, повреждения (грязь, изношенность, надорванность, потертость, небольшие отверстия, проколы, не относящиеся к ним надписи, пятна, оттиски штампов, утратившие углы, края), а также монеты с небольшими механическими повреждениями.

В ЦБ акцентируют внимание на том, что если вышеперечисленных признаков у банкнот и монет не присутствует, то кассир обязан их принять.

 

 

 

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

21.09.2020
Лидия Леонтьева
133

Похожие материалы
Госорганы и учреждения
Госдума планирует помочь бизнесу избежать уголовного наказания за налоговые преступления

Депутаты предложили дать преступникам шанс возместить ущерб после назначения судебного заседания. Лица, совершившие налоговые преступления, могут избежать уг...
29.09.2020
Лидия Леонтьева
140
Изменения в законодательстве
Парфюм и фотоаппараты запретят продавать без маркировки

С 01.01.2020 в РФ в обязательном порядке будут маркировать парфюмерные изделия и фотоаппараты. Данное постановление уже рассмотрено, подписано и принято Мишу...
1.10.2020
Лидия Леонтьева
135