bool(false)
Онлайн-Котсультант
Здравствуйте!
А вы знаете, что контролировать продажи - выручку, закупки и остатки товаров - легко с программой "Класс365"? Это удобный сервис для розничной и оптовой и онлайн-торговли.
Просто попробуйте, это бесплатно!
Хочу узнать подробности.
Нет, спасибо!
Свернуть
bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false)
ЦБ РФ изменил правила работы с наличкой
Изменения в законодательстве

ЦБ РФ изменил правила работы с наличкой

21.09.2020
Лидия Леонтьева
248

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

С этих пор при приеме наличных средств кассир должен проводить процедуру контроля их платежеспособности.

Грядут новые поправки в Указание №3210-У, которые значительно поменяют правила выдачи налички под отчет и добавят иные обязанности кассирам. Теперь в заявлении на получение денег под отчет не обязательно отмечать сумму аванса и срок, на который выдается подотчетная сумма.

Предприятия и ИП могут оформить некоторое количество выдач налички одному или нескольким сотрудникам с помощью единого приказа. В документе необходимо отметить указать следующие данные: фамилии, имена и отчества подотчетных лиц, сумму и срок, на которые финансы будут выделены каждому работнику.

Организация или предприниматель имеют право самостоятельно установить срок, в который подотчетное лицо должно предоставить авансовый отчет. Данное правило работодатель сможет прописать во внутренних актах, к примеру, в положении о расчетах с подотчетниками. Как известно, раньше действовало требование об отчете по полученным суммам в трехдневный срок, но его исключили.

Еще одно нововведение – это обязанность кассира при получении наличных денег провести контроль их платежеспособности. К платежеспособным банкнотам и монетам нельзя отнести такие средства, которые содержат признаки подделки, повреждения (грязь, изношенность, надорванность, потертость, небольшие отверстия, проколы, не относящиеся к ним надписи, пятна, оттиски штампов, утратившие углы, края), а также монеты с небольшими механическими повреждениями.

В ЦБ акцентируют внимание на том, что если вышеперечисленных признаков у банкнот и монет не присутствует, то кассир обязан их принять.

 

 

 

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

21.09.2020
Лидия Леонтьева
248

Похожие материалы
Госорганы и учреждения
Юрлицам и ИП стоит подготовиться к внеплановым проверкам по новому основанию

Минцифры предложили данную инициативу, решение вступит в силу 09.11.2020 (приказ Минцифры РФ от 09.09.20 г. № 451, зарегистрирован в Минюсте 29.10.20 г.) Рос...
3.11.2020
Лидия Леонтьева
286
Бухучет
Новые МСП освободили от налогов: какие в этом минусы

Госдума РФ приняла закон, который значительно расширит список предприятий, освобожденных от некоторых налогов в 2020. Как уже известно, такая льгота, которая...
14.10.2020
Лидия Леонтьева
330