bool(false)
Онлайн-Котсультант
Здравствуйте!
А вы знаете, что контролировать продажи - выручку, закупки и остатки товаров - легко с программой "Класс365"? Это удобный сервис для розничной и оптовой и онлайн-торговли.
Просто попробуйте, это бесплатно!
Хочу узнать подробности.
Нет, спасибо!
Свернуть
bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false)
Минэкономразвития предлагает отодвинуть по времени вступление в силу техрегламента ЕАЭС
Отрасли и виды бизнеса

Вступление в силу техрегламента о безопасности алкоголя в ЕАЭС откладывается на год

22.09.2020
Лидия Леонтьева
363

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

Министерство экономического развития Российской Федерации полагает, что документу требуются радикальные доработки.

Минэкономразвития предлагает отодвинуть по времени вступление в силу техрегламента ЕАЭС «О безопасности алкогольной продукции» на целый год. Таким образом, документ начнет действовать примерно с 1 января 2022 года.

Причина кроется в том, что после утверждения техрегламента в 2018 году законодательство не единожды сталкивалось со значительными переменами. Например, были реализованы дополнения новыми нормами, направленные на регулирование производства разных видов товаров.

На данный момент редакция технического регламента не согласовывается с новыми законами в отрасли. Если сейчас реализовать документ в таком виде, то это может повлечь за собой исчезновение с рынка каких-то категорий алкогольной продукции. Помимо этого, это может создать условия для «риска причинения вреда здоровью и жизни граждан».

Например, технический регламент прогнозирует уменьшение минимально допустимого содержания солода в пивном напитке с 80 % до 50 % и повышение объёма заменителей солода с 20 % до 50 %. Это значит, что качество и безопасность употребления такого пива заметно снизятся. На более глобальном уровне это повлечет за собой сокращение объемов изготовления солода, налоговых отчислений и снижению его вывоза за границу.

В нынешнем техрегламенте есть противоречащие друг другу нормы, к примеру, в России есть закон «О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации» (ФЗ N 468 от 27.12.2019), запрещающий использование заграничных материалов для производства вина, а документ технического регламента не содержит в себе такого запрета. Таким образом, специалисты отмечают, что работа по импортозамещению становится крайне неэффективна и в конечном счете практически невозможна.

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

22.09.2020
Лидия Леонтьева
363

Похожие материалы
Персонал
Роструд уточнил, как часто нужно проводить инструктаж для сотрудников офиса

Работодатель должен понимать, что если сотрудники работают за компьютером, то для них нужно проводить инструктаж по охране труда обязательно раз в полгода. Н...
23.10.2020
Лидия Леонтьева
525
Персонал
Пояснение от ФСС: как работать и одновременно получать пособие по уходу за ребенком

Если рабочий день сотрудницы сократить как минимум на 40%, то она сможет получать одновременно и ЗП и пособие по уходу за ребенком. Как уже известно, между п...
30.10.2020
Лидия Леонтьева
768