bool(false)
Онлайн-Котсультант
Здравствуйте!
А вы знаете, что контролировать продажи - выручку, закупки и остатки товаров - легко с программой "Класс365"? Это удобный сервис для розничной и оптовой и онлайн-торговли.
Просто попробуйте, это бесплатно!
Хочу узнать подробности.
Нет, спасибо!
Свернуть
bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false)
Минэкономразвития предлагает отодвинуть по времени вступление в силу техрегламента ЕАЭС
Отрасли и виды бизнеса

Вступление в силу техрегламента о безопасности алкоголя в ЕАЭС откладывается на год

22.09.2020
Лидия Леонтьева
113

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

Министерство экономического развития Российской Федерации полагает, что документу требуются радикальные доработки.

Минэкономразвития предлагает отодвинуть по времени вступление в силу техрегламента ЕАЭС «О безопасности алкогольной продукции» на целый год. Таким образом, документ начнет действовать примерно с 1 января 2022 года.

Причина кроется в том, что после утверждения техрегламента в 2018 году законодательство не единожды сталкивалось со значительными переменами. Например, были реализованы дополнения новыми нормами, направленные на регулирование производства разных видов товаров.

На данный момент редакция технического регламента не согласовывается с новыми законами в отрасли. Если сейчас реализовать документ в таком виде, то это может повлечь за собой исчезновение с рынка каких-то категорий алкогольной продукции. Помимо этого, это может создать условия для «риска причинения вреда здоровью и жизни граждан».

Например, технический регламент прогнозирует уменьшение минимально допустимого содержания солода в пивном напитке с 80 % до 50 % и повышение объёма заменителей солода с 20 % до 50 %. Это значит, что качество и безопасность употребления такого пива заметно снизятся. На более глобальном уровне это повлечет за собой сокращение объемов изготовления солода, налоговых отчислений и снижению его вывоза за границу.

В нынешнем техрегламенте есть противоречащие друг другу нормы, к примеру, в России есть закон «О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации» (ФЗ N 468 от 27.12.2019), запрещающий использование заграничных материалов для производства вина, а документ технического регламента не содержит в себе такого запрета. Таким образом, специалисты отмечают, что работа по импортозамещению становится крайне неэффективна и в конечном счете практически невозможна.

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

22.09.2020
Лидия Леонтьева
113

Похожие материалы
Персонал
Зачем заверять печатью запись об отказе от бумажной трудовой

Запись о выборе сотрудником электронного формата трудовой книжки работодателю необходимо внести в бумажный аналог и передать его владельцу. Одним из самых во...
7.10.2020
Лидия Леонтьева
123
Отрасли и виды бизнеса
Убытки по госконтрактам выгодны при работе бизнеса

Не каждый бизнесмен считает привлекательными контракты, которые разыгрываются на госзакупках. Однако периодически приходится работать с минимальным бюджетом и к...
2.10.2020
Лидия Леонтьева
93