Минздрав утвердил новое основание для внеплановой проверки аптек
Изменения в законодательстве

Минздрав утвердил новое основание для внеплановой проверки аптек

22.09.2020
Лидия Леонтьева
36

Аптеки подозревают в нарушениях, так как продажи фармакологических средств, которые подвергаются предметно-количественному учету, очень сильно возросли.

Министерство здравоохранения Российской Федерации сообщило о новых индикаторах, обнаруживающих нарушения требований. Это может стать веским поводом для осуществления проверок. Например, один из определяющих индикаторов – это двукратное (и более) увеличение числа проданных фармацевтическими учреждениями лекарственных средств, которые подлежат предметно-количественному учету.

Еще индикатор – это идентичное превышение средних значений отпуска этой категории фармакологических препаратов другими фармацевтическими учреждениями в пределах субъекта, за квартал в сопоставлении с предыдущим кварталом, согласно имеющимся данным системы прослеживания товаров (Приказ Минздрава No893н от 24.08.2020 г.).

Стоит отметить, что Минздрав утвердит цены на лекарственные средства от коронавирусной инфекции, содержащие фавипиравир. Он добавит его в список особенно необходимых лекарств, а потом уже на законодательном уровне установят более-менее приемлемые цены. На данный момент цена за медикаменты для лечения коронавирусной инфекции превышает 10 тысяч рублей.

 

 

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!
22.09.2020
Лидия Леонтьева
36

Похожие материалы
Налоги и взносы
Самозанятым ИП разрешили работать за границей

Налоговые инспекторы поясняют, имеет ли право выбора места ведения деятельности предприниматель и уточнили, кем является плательщик НПД. Налоговая инспекция...
19.10.2020
Лидия Леонтьева
30
Госорганы и учреждения
Законопроект о досрочном перераспределении налога на прибыль внесен в Госдуму

Регионы предлагают обеспечить им возврат доходов от налогов для борьбы с COVID-19. Для того, чтобы пропорция распределения налога на прибыль изменилась, зако...
19.10.2020
Лидия Леонтьева
32