В летний период оборот кафе и ресторанов Москвы увеличился
Аналитика

В летний период оборот кафе и ресторанов Москвы увеличился

22.09.2020
Лидия Леонтьева
28

Для заведений общественного питания и отдыха летняя пора оказалась благоприятной, так как оборот предприятий вырос на 25 %.

Мэрия Москвы сообщила, что за летние месяцы оборот МСБ постепенно увеличивался, доля общего оборота показала рост до 22,6 % (+2,3 %). Важный вклад в повышение роста внесли предприятия из сфер услуг и общественного питания. Оборот заведений общественного питания и отдыха вырос в два раза, а у компаний сферы услуг — на 25 %.

За третий летний месяц показатель совокупного оборота МСБ составил 209,6 миллионов рублей, стоит отметить, что это на 31 % выше, чем в июне. Компания NPD Group («Национальный Дневник Покупки») провела любопытное исследование и обнаружила, что чуть больше половины рынка общественного питания – это фаст-фуд, соответственно, 51 % затрат жителей России приходится на рестораны быстрого питания. Расходы в данных заведениях выросли на 17 %.

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!
22.09.2020
Лидия Леонтьева
28

Похожие материалы
Аналитика
Счетная палата прогнозирует быстрый рост цен на некоторые непродовольственные товары

По причине ослабления рубля стоимость импортного сырья, которое применяется при изготовлении отечественных товаров, повышается. В Счетной палате Российской Ф...
2.10.2020
Лидия Леонтьева
37
Аналитика
В России ожидается ипотечный кризис

По мнению специалистов, кризис спровоцируют растущие объемы выдачи кредитов. В РАНХиГС отмечается, что на данный момент в стране значительно вырос объем жили...
8.10.2020
Лидия Леонтьева
23