Госдума приняла решение освободить новые МСП от налогов
Бизнес в кризис

Госдума приняла решение освободить новые МСП от налогов

23.09.2020
Лидия Леонтьева
68

Государственная Дума во II чтении утвердила новые поправки в закон.

Поправки направлены на то, чтобы в текущем году МСП освободили от налогов из-за эпидемии коронавирусной инфекции. Такое освобождение будет применимо к только основанным компаниям.

22 сентября в Государственной думе во время чтения обсудили вопрос, связанный с освобождением от уплаты налогов МСП, регистрация которых зафиксирована в 2020 году. Льготы необходимы в условиях коронавируса и кризиса, соответственно, они были приняты. Данные нормы оформлены в виде поправок ко II чтению закона об уточнении операций, с учетом того, что они не относятся к объектам налогообложения НДС при работе в хозяйственной деятельности дебиторов, которые не являются банкротами.

Текст поправок содержит информацию о том, что такое освобождение от уплаты налогов и сборов из-за эпидемии коронавирусной инфекции будет доступно для бизнеса из потерпевших убытки отраслей, которые включили в список МСП. Послабления коснутся и тех, кто находится в реестре МСП на основании налогового отчета за 2018 год и тех, кто основал компанию в период с 01.12.2018 по 29.02.2020.

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!
23.09.2020
Лидия Леонтьева
68

Похожие материалы
Изменения в законодательстве
Какие изменения для ИП по налогам произойдут в 2021 году

В 2021 году для ИП очень многое поменяется, особенно в отношении налоговой системы. Рассмотрим их в данной таблице. Изменения Содержание изменений ...
22.10.2020
Лидия Леонтьева
25
Госорганы и учреждения
Госдума одобрила законопроект по внедрению системы «Одно окно» в сфере внешней торговли

Такой сервис откроет перед пользователями возможность делать запрос через ЛК экспортера на целый список услуг органов госвласти, РЭЦ и др. организаций в сфере д...
16.10.2020
Лидия Леонтьева
19