Компании смогут применять нулевую ставку по страховым взносам
Бизнес в кризис

Компании смогут применять нулевую ставку по страховым взносам

23.09.2020
Лидия Леонтьева
42

ФНС объясняет малому бизнесу, когда можно воспользоваться пониженными ставками страховых взносов, если у компании нет основной деятельности по ОКВЭД.

Правительство позволило использование тарифа по страховым взносам под 0 % малому бизнесу из-за эпидемии коронавирусной инфекции. Имеет большое значение то, что код ОКВЭД по основному виду деятельности должен находиться в реестре пострадавших отраслей.

Что делать, если предприятие не занимается деятельностью по основному коду ОКВЭД? У малого бизнеса есть возможность воспользоваться пониженным тарифом на страховые взносы ноль процентов, если компания находится в реестре МСП по отчетности за 2018 год. Можно выделить еще одно условие, когда главный вид деятельности предприятия на 1 марта 2020 года должен соответствовать тем, которые установило правительство 3 апреля этого года.

Других критериев в настоящий момент не имеется. Налоговая инспекция подытожила, что МСП может использовать низкие страховые взносы, даже не работая по заявленному основному виду деятельности.

 

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!
23.09.2020
Лидия Леонтьева
42

Похожие материалы
Бланки документов
Изменился формат заявления о проведении налогового мониторинга

Появились поправки в форме информации об организации системы внутреннего контроля организации. ФНС РФ ставит в известность плательщиков налогов о том, что до...
12.10.2020
Лидия Леонтьева
50
Аналитика
Интернет-магазины признаны самым дешевым видом готового бизнеса

Большой интерес у бизнесменов вызывают компании в сфере развлечений. Специалисты сайта «Авито» провели исследование и заключили, что по итогам III квартала 2...
13.10.2020
Лидия Леонтьева
29