Работникам на удаленке не грозит увольнение за пьянство
Изменения в законодательстве

Работникам на удаленке не грозит увольнение за пьянство

24.09.2020
Лидия Леонтьева
37

Продолжается работа над поправками в законопроект, который упорядочит трудовую деятельность на удаленке.

Например, поступило предложение не применять норму об увольнении работникам, которые в свою рабочую смену появятся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. Это обусловлено невозможностью привести доказательства, что человек пребывает в нетрезвом виде.

Специалисты предполагают, что такую проблему можно решить с помощью предоставления работодателю права на посещение квартиры сотрудника. Вдобавок необходимо привести коллег, которые в качестве свидетелей смогут подтвердить, что работник пьян.

Однако процедура противоречит конституционному праву о неприкосновенности жилья. Удаленного сотрудника не получится уволить за прогул в ситуации, когда он не окажется на рабочем месте в течение своей смены, но если он недоступен для связи в свои трудовые часы, то это может послужить причиной для увольнения.

 

 

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!
24.09.2020
Лидия Леонтьева
37

Похожие материалы
Персонал
Настало время выбирать - бумажная трудовая или электронная?

В случае, если работник прекращает ведение бумажной трудовой книжки в пользу электронного варианта, он не сможет снова перейти на бумажный аналог документа. ...
22.09.2020
Лидия Леонтьева
37
Бизнес в кризис
Как будут поддерживать самозанятых, рассказывает Минэкономразвития

В Минэкономразвития создают все условия для обеспечения финансовой и имущественной помощи для самозанятых граждан в ходе осуществления проекта по поддержке МСБ...
5.10.2020
Лидия Леонтьева
39