Как ИП и предприятиям включить в расходы на УСН новую недвижимость
Бухучет

Как ИП и предприятиям включить в расходы на УСН новую недвижимость

24.09.2020
Лидия Леонтьева
43

Минфин объясняет механизм налогообложения для УСН с объектом «доходы минус расходы».

Предприятия и ИП в случае, если они используют УСН с объектом «доходы минус расходы» имеют возможность целиком учитывать затраты на покупку основных средств (включая нежилое недвижимое имущество) именно в том году, когда их приобрели и ввели в эксплуатацию (письмо от 03.09.2020 No 03-11-06/2/77244).

Стоит отметить, что плательщики налогов на упрощённой системе налогообложения с доходно-расходной налоговой базой могут вычитать от доходов число затрат на приобретение основных средств.

Все подобные траты потом оказываются включенными в налоговую базу с самого ввода этих ОС в эксплуатацию равными долями за все время налогового срока. Предоставить отчет по затратам необходимо в последнее число отчетного периода в величине вложенных сумм. Важно запомнить, что этот порядок процедуры применим только к ОС, используемых в деятельности бизнесменов.

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!
24.09.2020
Лидия Леонтьева
43

Похожие материалы
Бланки документов
ФНС разъяснила, как правильно заполнить заявление о регистрации ККТ для развозной торговли и такси

Налоговая инспекция объясняет, как не допустить ошибку при оформлении регистрации ККТ для использования в такси либо развозной торговли. Форма регистрации ККТ д...
30.09.2020
Лидия Леонтьева
29
Минфин
Компанию можно зарегистрировать по месту жительства директора - разъяснения Минфина

Закон позволяет зарегистрировать юридическое лицо по месту жительства руководящего им гражданина. Минфин Российской Федерации объясняет, что существует возмо...
7.10.2020
Лидия Леонтьева
35