Сокращен срок владения жильем до 3 лет для освобождения от НДФЛ
Налоги и взносы

Сокращен срок владения жильем до 3 лет для освобождения от НДФЛ

25.09.2020
Лидия Леонтьева
33

Добавлены расширения в список по использованию минимального трехлетнего срока при продаже жилья для освобождения от НДФЛ.

Таким образом, владельцы жилых помещений, проходя через процедуру продажи жилья, обретут минимальный срок предельного владения с пяти лет до трех. Следует подчеркнуть, что на сегодняшнее время при переходе на право собственности на проданное имущество или долю в нем гражданам нельзя являться одновременно владельцами еще каких-либо жилых помещений. В таком же порядке имеет значение недвижимость продавца и предметы супругов, которые относятся к общей собственности.

Предположим, что у владельца есть одна квартира и он приобрел ее четыре года назад, тогда при осуществлении продажи в текущем году он может не предоставлять декларации и НДФЛ. Стоит отметить, что в этом вопросе есть исключение, к примеру, если в течение 90 суток до регистрации перехода права собственности на имущество гражданин приобрел дополнительное жилье, то оно не будет учитываться.

Получается, что если у собственника имеется в наличии еще одно жилье, которое было приобретено за 90 суток до перехода в право собственного владения, то меньший срок такого владения проданного объекта будет равен 3 годам. Все вышеуказанные правила касаются квартир, земельных участков с домами и других построек, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд.

 

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!
25.09.2020
Лидия Леонтьева
33

Похожие материалы
Бухучет
ФНС будет предупреждать о предстоящей блокировке счетов за 2 недели

Стоит отметить, что срок для представления деклараций (расчетов) увеличится с 10 до 20 дней. В июле следующего года налоговики смогут заблаговременно оповеща...
22.10.2020
Лидия Леонтьева
35
Госорганы и учреждения
Госдума одобрила повышение тарифов на пенсионное и медстрахование для ИП

Во II чтении Государственная дума РФ приняла законопроект об увеличении тарифов ОМС и ОПС на период 2022-2023 для бизнесменов. Теперь новые корректировки зат...
30.09.2020
Лидия Леонтьева
48