Предприниматели МСБ теперь могут не тратить деньги на покупку или аренду контрольно-кассовой техники, ведь теперь стало возможным применять гаджеты в качестве платежного терминала.
Инициативы

Бизнесмены смогут использовать смартфон как онлайн-кассу

25.09.2020
Лидия Леонтьева
39

Visa предоставила возможность принимать платежи с помощью мобильного телефона на Android.

Предприниматели МСБ теперь могут не тратить деньги на покупку или аренду контрольно-кассовой техники, ведь теперь стало возможным применять гаджеты в качестве платежного терминала. Благодаря компания Visa, в России появилась уникальная технология Tap to Phone, которая позволяет принимать на телефон безналичную оплату.

Стоит отметить, насколько экономично теперь будут распределяться расходы МСБ, учитывая то, что им больше не придется вкладывать большие средства на приобретение кассового оборудования. Это обусловлено тем, что гаджеты на базе Android с NFC-модулем будут выступать в роли POS-терминала, соответственно, не понадобится дополнительная техника. Одними из первых такой сервис запустили Сбербанк и «Русский стандарт».

Бизнесмену необходимо установить приложение на телефон и зарегистрироваться в банке-эквайере. Стоит отметить, что технология способна расширить базу клиентов и снизить стоимость подключения к эквайрингу. Разработчики отмечают, что технология приумножает возможности приема платежей в электронном виде в торгово-сервисной сети и способствует тому, что безналичные расчеты становятся более доступными в интересах клиентов.

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!
25.09.2020
Лидия Леонтьева
39

Похожие материалы
Инициативы
Ужесточатся требования к квалификации экспертов по возрастной маркировке инфопродуктов

Роскомнадзор предлагает дополнить требования к стажу и месту работы, прохождению спецобучения. Кабмин намерен ужесточить требования к квалификации специалист...
16.10.2020
Лидия Леонтьева
25
Инициативы
Google и Сбер разработали бесплатный курс для предпринимателей

Предприниматели получили возможность пройти курс по обучению «Стать предпринимателем. Бизнес в стиле Z" от Сбер, Google, Агентства стратегических инициатив. ...
15.10.2020
Лидия Леонтьева
44