bool(false)
Онлайн-Котсультант
Здравствуйте!
А вы знаете, что контролировать продажи - выручку, закупки и остатки товаров - легко с программой "Класс365"? Это удобный сервис для розничной и оптовой и онлайн-торговли.
Просто попробуйте, это бесплатно!
Хочу узнать подробности.
Нет, спасибо!
Свернуть
bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false)
Суд принудил работодателя заключить с сотрудником бессрочный трудовой договор
Персонал

Суд принудил работодателя заключить с сотрудником бессрочный трудовой договор

28.09.2020
Лидия Леонтьева
985

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

Работник трудился с 2003 года в Сбербанке по бессрочному трудовому договору, но в 2018 году его заставили уволиться и заключили с ним срочный трудовой договор.

Таким образом, он значительно потерял в заработной плате. Ему обещали, что вернут на предыдущую должность и регулярно перезаключали срочные трудовые договоры. В конце концов, у сотрудника закончилось терпение и он направил обращение в суд, чтобы его восстановили в прежней должности и компенсировали недоплаченный заработок в размере 248 тыс.руб, а также за моральный вред – 700 тыс. руб.

Суды первых двух инстанций отказали ему по причине того, что срок исковой давности (2018 г) пропущен без каких-либо уважительных причин. Однако сотрудник не сдался и обратился в Верховный суд, где его уже поддержали.

В конечном итоге, суд признал гражданина в трудовом правоотношении экономически более слабой стороной, ведь во всех отношениях он зависел от работодателя. Вдобавок наниматель обещал ему заключение бессрочного договора, но так этого и не сделал. Соответственно, работник не обратился в суд раньше и Верховный суд посчитал, что это уважительная причина определение (ВС от 29.06.2020 № 16-КГ20-6). Заключения нижестоящих инстанций были признаны недействительными и дело рассмотрели снова.

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

28.09.2020
Лидия Леонтьева
985

Похожие материалы
Персонал
Женщины в отпуске по беременности и родам не могут получать пособие по больничному

При оформлении отпуска по декрету обычно основываются на больничном листе, соответственно, в этот период пособие по иным больничным листам женщине не выплачивае...
28.10.2020
Лидия Леонтьева
1035
Бизнес в кризис
По многочисленным просьбам предпринимателей ОКВЭД сделают учетным

Минэкономразвития взяло на себя инициативу по подготовке предложения для улучшения механизма ОКВЭД для того, чтобы бизнес получил поддержку. Принято решение...
5.10.2020
Лидия Леонтьева
908