Компания добилась получения господдержки, хотя её ОКВЭД не относится к пострадавшим отраслям
Господдержка малого бизнеса

Компания добилась получения господдержки, хотя её ОКВЭД не относится к пострадавшим отраслям

28.09.2020
Лидия Леонтьева
50

Это первое судебное решение, согласно которому компании удалось получить субсидию, учитывая то, что ее основной код ОКВЭД не присутствует в списке правительства.

Изначально налоговая инспекция отказала компании предоставить меры господдержки, так как ее основной код ОКВЭД не входил в список пострадавших отраслей. После этого организация приняла решение обратиться к суду. Деятельность компании осуществлялась в отрасли общественного питания, а это попадает под условия получения субсидий, таким образом, у нее получилось это доказать. Специалисты отметили, что большинство организаций осуществляют деятельность не по основному ОКВЭД, который указан в ЕГРЮЛ.

Если этот случай в судебной практике примут за прецедент, тогда количество потенциальных получателей государственной поддержки станет значительно шире. На данный момент — это единичный случай, когда у налогового плательщика получилось обжаловать отказ в получении мер поддержки, которые предоставили бизнесменам из-за эпидемии коронавирусной инфекции.

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!
28.09.2020
Лидия Леонтьева
50

Похожие материалы
Бизнес в кризис
Минфин не поддерживает продление моратория на налоговые проверки

Представители финансового ведомства считают, что если мораторий будет продлен, то недобросовестные налоговые плательщики окажутся в выгодном положении. Минфи...
2.10.2020
Лидия Леонтьева
46
Госорганы и учреждения
Срок погашения зарплатных кредитов под 0% могут продлить

Как известно, сроки погашения льготных кредитов, которые выдали МСП из потерпевших большие убытки от COVID-19 отраслей, истекают в октябре текущего года. Ком...
7.10.2020
Лидия Леонтьева
46