Для МСП могут изменить параметры нескольких налоговых режимов
Инициативы

Для МСП могут изменить параметры нескольких налоговых режимов

28.09.2020
Лидия Леонтьева
43

Борис Титов направил в правительство письмо с предложением поменять параметры некоторых налоговых режимов для МСП.

Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей читает, что такие перемены смогут предотвратить ухудшения положения налоговых плательщиков среди ИП. Он предлагает повысить порог допустимой прибыли по УСН со 150 миллионов до 300, а предельное число сотрудников в штате со 100 до 150.Помимо этого, поднять с 300 тысяч до 600 порог взимания дополнительного пенсионного взноса за себя от прибыли для ИП. Вдобавок была рассмотрена возможность, чтобы 50 % с налогов направляли в местную казну.

Титов предлагает попробовать введение установочного переходного режима длительностью в 3 года для всех, кто намерен менять ЕНВД на УСН. Для них же предлагается внедрить льготные ставки 3 % налоговой базы «доходы» и 7,5 % налоговой базы “доход минус расход”.  Если бизнесмен не сообщает ФНС о том, что переходит с единого налога на другой, то переход будет происходить в автоматическом режиме на УСН с базой «доход». Касательно ПСН было предложено увеличить среднее количество работников до 30-ти человек.

Таким образом, органы местного самоуправления с такой системой налогообложения смогут принимать самостоятельное решение по определению размеры налоговой ставки. Стоит отметить, что здесь было отмечено предложение о новом семейном налоге для семейного бизнеса. Также был рассмотрен вопрос о профессиональном налоге для самозанятых граждан. В планах разработать список разрешенной для них деятельности, чтобы владельцы предприятий не перевели своих сотрудников на новый статус.

 

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!
28.09.2020
Лидия Леонтьева
43

Похожие материалы
Персонал
Как заключить дополнительное соглашение о переводе на удаленку

В столице и других регионах органы власти советуют работодателям перевести сотрудников на удаленку, так как число заболевших коронавирусом снова увеличивается. ...
28.09.2020
Лидия Леонтьева
41
Персонал
Настало время выбирать - бумажная трудовая или электронная?

В случае, если работник прекращает ведение бумажной трудовой книжки в пользу электронного варианта, он не сможет снова перейти на бумажный аналог документа. ...
22.09.2020
Лидия Леонтьева
37