С 28 сентября работодатели должны перевести сотрудников на удаленную работу
Бизнес в кризис

С 28 сентября работодатели должны перевести сотрудников на удаленную работу

28.09.2020
Лидия Леонтьева
35

Собянин обратился к работодателям с просьбой о переводе работников на удаленку по причине роста числа заболевших коронавирусной инфекцией.

Наниматели должны перевести сотрудников пожилого возраста, а также тех, у кого имеются хронические заболевания на дистанционную работу с 28.09.2020 (Указ мэра Москвы от 25.09.2020№ 92-УМ). Данная мера принята в связи с тем, что увеличилось количество вновь заболевших коронавирусом. В лучшем виде работодателям следовало на свое усмотрение определить число сотрудников для перевода на удаленку и тех, кто останется на рабочем месте, чтобы предприятие продолжало свое естественное функционирование.

Все компании и организации должны в обязательном порядке соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, выдвинутые Роспотребнадзором с целью предотвращения распространения коронавируса среди работников. Особенно опасно в настоящее время то, что как только начинаются похолодания, то появляются болезни наподобие ОРЗ и ОРВИ. Врачи прогнозируют, что если человек заболеет одновременно сезонным заболеванием и коронавирусом, то это будет чревато тяжелыми последствиями.

Таким образом, Указ содержит в себе условия, при которых можно покидать дома тем, кто находится в группе риска:

  • посещение больницы;
  • выход в магазин за продуктами;
  • выгул домашних питомцев;
  • вынос мусора до ближайшего места накопления ТКО;
  • прогулки и занятия физической культурой.

Также Указ отражает то, что сохраняются ограничительные меры при проведении массовых мероприятий. Жители и гости столицы обязаны использовать маски и перчатки в любых местах скопления народа, в первую очередь, в магазинах и городских видах транспорта.

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!
28.09.2020
Лидия Леонтьева
35

Похожие материалы
Персонал
Как признать работу сверхурочной без приказа

Периодически бывает так, что сверхурочную работу нужно оплачивать в увеличенном размере, даже без соответствующего приказа. Минтруд напоминает, что сверхуроч...
30.09.2020
Лидия Леонтьева
29
Персонал
Работодателям уточнили порядок увольнения сотрудников, которые не ставят дату в заявлении

У работницы произошел конфликт с работодателем, после чего она написала заявление в тот же день без указания даты увольнения. Он уволил ее в тот же день. Сот...
13.10.2020
Лидия Леонтьева
22