bool(false)
Онлайн-Котсультант
Здравствуйте!
А вы знаете, что контролировать продажи - выручку, закупки и остатки товаров - легко с программой "Класс365"? Это удобный сервис для розничной и оптовой и онлайн-торговли.
Просто попробуйте, это бесплатно!
Хочу узнать подробности.
Нет, спасибо!
Свернуть
bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false)
Как заключить дополнительное соглашение о переводе на удаленку
Персонал

Как заключить дополнительное соглашение о переводе на удаленку

28.09.2020
Лидия Леонтьева
161

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

В столице и других регионах органы власти советуют работодателям перевести сотрудников на удаленку, так как число заболевших коронавирусом снова увеличивается.

Тем не менее, перевод на удаленку, несмотря на всю необходимость и непродолжительность по времени, рассматривается в качестве изменений условий трудового договора. Для того, чтобы оформить эти поправки, нанимателю необходимо придерживаться трудового законодательства и обеспечить согласие со стороны работника. Если работодатель проигнорирует процедуру официального оформления, то это может быть рискованно для него, особенно в случае, если сотрудник не присутствует на рабочем месте и есть вероятность, что может произойти несчастный случай.

Таким образом, с работником на удаленке необходимо заключить допсоглашение к трудовому договору. Оно может быть в свободной форме, однако важно указать срок и порядок предоставления отчетов о выполненных объемах работы; информацию о ПТС, средствах защиты информации, оборудовании, которое будет использовать сотрудник в процессе работы на дому; порядок возмещения расходов, которые связаны с выполнением дистанционно производственных заданий (+ затраты на интернет и телефон), специфический режим рабочего времени и времени отдыха; часы, когда работнику необходимо выходить на связь; доп.основания для расторжения трудового соглашения по инициативе нанимателя.

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

28.09.2020
Лидия Леонтьева
161

Похожие материалы
Персонал
Названы особые льготы для предпенсионеров

С прошлого года в начале переходного периода по изменению пенсионного возраста, образовалась новая категория сотрудников, имеющих льготы – предпенсионеры. Уч...
8.10.2020
Лидия Леонтьева
164
Персонал
В каких случаях мать-одиночка может попасть под сокращение на общих основаниях

Мать, которая в одиночку воспитывает ребенка, обучающегося в школе, не застрахована от увольнения в ситуации по сокращению численности работников. В докладе...
25.09.2020
Лидия Леонтьева
169