Минэк озвучил вызовы, с которыми столкнется экономика России на стадии восстановления
Аналитика

Минэк озвучил вызовы, с которыми столкнется экономика России на стадии восстановления

28.09.2020
Лидия Леонтьева
36

Особое значение приобретают — рецессия глобальной экономики и введение санитарно-эпидемиологических ограничений.

Минэк разместил прогноз социально-экономического развития России на ближайшие три года, в котором обозначены все риски для экономической сферы страны в процессе восстановления. Одновременно с этим некоторые ограничения для бизнеса могут растянуться на долгосрочный период. Снятие ограничений будет происходить в нескольких этапах и скачкообразно в субъектах РФ. В первую очередь, это будет зависеть от степени заболеваемости жителей.

Помимо этого, другие страны тоже будут неравномерно оправляться от последствий кризиса и соответственно, последует ограничение спроса на рынке и образуется неопределённость на глобальном уровне экономики.

В базовом и консервативном варианте не предусмотрена «вторая волна» коронавирусной инфекции, однако она не перестает являться первоисточником риска. Планируется, что рост обеспечат следующие отрасли: инвестиции, обрабатывающая, строительная и транспортная, экспортно-ориентированная и IT-технологии.

Минпромторг рассмотрел возможность разработки запасного плана, если вдруг наступит вторая волна коронавируса, чтобы компании могли продолжить осуществлять свою деятельность с соблюдением основных требований санитарной безопасности во избежание массовых закрытий и разорений.

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!
28.09.2020
Лидия Леонтьева
36

Похожие материалы
Бизнес в кризис
Бизнес готовится к локдауну во время второй волны COVID-19

Главные представители компаний поведали о планируемых действиях и мерах безопасности. Московский бизнес тщательно соответствует предписаниям Роспотребнадзора...
12.10.2020
Лидия Леонтьева
40
Аналитика
В 2020 число банкротств физлиц выросло, а для юрлиц заметно сократилось

По мнению специалистов, все больше граждан освобождаются от долгов через личное банкротство, так как данная процедура стала дешевле и повысился уровень информир...
6.10.2020
Лидия Леонтьева
32