Продлен срок перевода пенсий на карты «МИР», но не для пособий
Персонал

Продлен срок перевода пенсий на карты «МИР», но не для пособий

29.09.2020
Лидия Леонтьева
34

Банк РФ принял решение продлить срок перевода пенсий на карты «Мир». Незадолго до этого было принято решение, что соцпособия и пенсии с 01.10.2020 будут зачисляться в обязательном порядке только на карты «Мир».

В понедельник представитель департамента национальной платежной системы ЦБ во время своего выступления в эфире передачи «Вести» на телеканале «Россия-1» отметил, что подавляющая часть лиц, находящихся на пенсионном обеспечении уже пользуются картами «Мир», однако все еще существует доля пенсионеров, которые по разным причинам все еще не имеют данные карты и соответственно, необходимо решить эту проблему – продлить срок до 31.12.2020.

Помимо этого, пенсионеры смогут получать пенсионные выплаты иными способами. Представитель ЦБ не прокомментировал ничего, что касается социальных пособий, вероятнее всего, для таких начислений правила остаются такими же, то есть срок перевода на карты «Мир» — 1 октября текущего года. Работодателям необходимо поставить в известность своих сотрудников, которые являются потенциальными получателями соцпособий.

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!
29.09.2020
Лидия Леонтьева
34

Похожие материалы
Персонал
В каких случаях мать-одиночка может попасть под сокращение на общих основаниях

Мать, которая в одиночку воспитывает ребенка, обучающегося в школе, не застрахована от увольнения в ситуации по сокращению численности работников. В докладе...
25.09.2020
Лидия Леонтьева
40
Изменения в законодательстве
Работникам на удаленке не грозит увольнение за пьянство

Продолжается работа над поправками в законопроект, который упорядочит трудовую деятельность на удаленке. Например, поступило предложение не применять норму о...
24.09.2020
Лидия Леонтьева
36