Как сохранить спецрежим, если ты самозанятый с зарегистрированным ИП
Налоги и взносы

Как сохранить спецрежим, если ты самозанятый с зарегистрированным ИП

29.09.2020
Лидия Леонтьева
33

В ФНС пояснили, должен ли самозанятый гражданин, который зарегистрирован в статусе ИП, снять себя с учета в качестве налогового плательщика НПД и снова встать на этот учет после открытия ИП.

В налоговой инспекции отметили, что в данном случае нет необходимости вносить какие-либо изменения, так как самозанятый имеет возможность продолжать совершать платежи по налогу на профессиональный доход и использовать спецрежим для самозанятых граждан только уже в качестве ИП.

Таким образом, все будет осуществляться в соответствии с нормами ФЗ от 27.11.2018 № 422-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход». Граждане, а также ИП, которые перейдут на такой налоговой режим смогут в установленном порядке применять НПД.

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!
29.09.2020
Лидия Леонтьева
33

Похожие материалы
Бизнес в кризис
Для каких работников обязательна вакцинация от гриппа

Минздрав внес коррективы в национальный календарь профилактических прививок и утвердил, каким сотрудникам необходима вакцинация от гриппа В самом документе у...
28.09.2020
Лидия Леонтьева
39
Изменения в законодательстве
Компании и ИП начнут сдавать отчеты в Росстат только в электронном формате

Отчеты по статистике в Росстат юрлица и бизнесмены начнут оформлять и сдавать только в электронном формате. Эта мера предпринимается с целью облегчить бизнес...
23.09.2020
Лидия Леонтьева
43