bool(false)
Онлайн-Котсультант
Здравствуйте!
А вы знаете, что контролировать продажи - выручку, закупки и остатки товаров - легко с программой "Класс365"? Это удобный сервис для розничной и оптовой и онлайн-торговли.
Просто попробуйте, это бесплатно!
Хочу узнать подробности.
Нет, спасибо!
Свернуть
bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false)
Госдума РФ откорректирует порядок обложения НДПИ
Госорганы и учреждения

Госдума РФ откорректирует порядок обложения НДПИ

29.09.2020
Лидия Леонтьева
836

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

Депутаты выступят против занижения выплат по налогу на добычу полезных ископаемых.

29 сентября будет рассмотрен законопроект, который направлен против инициативы занизить выплаты по налогу на добычу полезных ископаемых. Также он предусматривает отмену льгот по экспортной пошлине для определенных сортов нефти со следующего года.

По мнению замминистра финансов Алексея Сазанова, новые нормы выступят против уловок, которые помогают компаниям занижать выплаты. Другой законопроект направлен на отмену с 01.01.2021 экспортной пошлины для нефти со специфическими физико-техническими параметрами. Предполагается, что в бюджете, таким образом, появятся дополнительные 190 млрд. руб, и этот доход используют для реализации социальных обязательств.

Помимо этого, предложен еще один законопроект, который предлагает утвердить налоговый вычет для предприятий по добыче нефти на нерентабельных месторождениях, местоположение которых сосредоточено в Ханты-Мансийском автономном округе. Размер вычета может составить 8 млрд руб каждый месяц.

Льгота при нефтедобыче на Приобском месторождении в ХМАО будет предоставлена предприятиям, работающим на нерентабельных «советских» месторождениях. Компании, которые могут рассчитывать на такой вычет, должны извлекать запасы нефти по состоянию на 01.01.2018 в количестве не менее 1 млрд тонн.

В случае, если владелец компании вложит средства в реконструкцию скважин, ему необходимо будет вернуть полученные финансы. Стоит отметить еще одно важное условие предоставления вычета: цена нефти в налоговом периоде должна быть выше базовой цены нефти, установленной в БК РФ (в 2020 году она составляет $42,45 за баррель). Если слишком низкая цена на нефть, то налоговый вычет по НДПИ предоставлять не будут.

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

29.09.2020
Лидия Леонтьева
836

Похожие материалы
Господдержка малого бизнеса
Страховые взносы для ИП заморозят по решению Госдумы РФ

Государственная дума в III чтении утвердила корректировки в НК РФ, которые фиксируют платежи по взносам для предпринимателей на период 2021-2023. На своем по...
5.10.2020
Лидия Леонтьева
1238
Налоги и взносы
ФНС организовала региональные рейды на выявление потенциальных самозанятых

Налоговики по регионам проводят рейды, чтобы найти потенциальных самозанятых. Такие проверки проводятся налоговыми инспекциями по регионам страны для граждан...
2.10.2020
Лидия Леонтьева
920