В столице ограничили торговлю алкоголем в жилых домах
Изменения в законодательстве

В столице ограничили торговлю алкоголем в жилых домах

30.09.2020
Лидия Леонтьева
29

Теперь продавать спиртные напитки разрешено исключительно в заведениях общественного питания с площадью зала более 20 кв.м.

Мэр города подписал соответствующее постановление. Стоит отметить, что в площадь зала не будут включены помещения, которые не предназначены для приема пищи: сценическая площадка, вестибюли, коридоры, гардеробные, детские комнаты для игр, подсобки и пр. Таким образом, прогнозируется закрытие приблизительно около 10 тыс. точек общественного питания, так как их площади зала не соответствуют новым параметрам.

Со стороны субъектов РФ все законно, и они имеют право ужесточить ограничения, которые установлены ФЗ и увеличить допустимую минимальную площадь зала. Например, в 3-х регионах уже ввели ограничения на реализацию деятельности заведений площадью менее 75-100 кв.м. Принятые меры необходимы для уменьшения числа малогабаритных питейных заведений, маскирующихся под общепит.

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!
30.09.2020
Лидия Леонтьева
29

Похожие материалы
Госорганы и учреждения
Госдума планирует помочь бизнесу избежать уголовного наказания за налоговые преступления

Депутаты предложили дать преступникам шанс возместить ущерб после назначения судебного заседания. Лица, совершившие налоговые преступления, могут избежать уг...
29.09.2020
Лидия Леонтьева
37
Изменения в законодательстве
Самозанятые и ИП смогут официально работать в такси

Самозанятым гражданам позволят заниматься перевозками и работать в такси. Данную инициативу поддержали в Минэкономразвития. В данный момент Минэкономразвития...
1.10.2020
Лидия Леонтьева
29