
В какой ситуации необходимо вернуть «коронавирусную» субсидию
Существует одно единственное и существенно важное ограничение для работодателей в том, на что потратить средства, полученные предприятиями МСБ из потерпевших убытки отраслей.
«Коронавирусные» субсидии действительно можно потратить на разные цели, но стоит отметить, что персонифицированная отчетность у нанимателя должна быть в идеальном виде, чтобы не пришлось возвращать государству полученные средства. То есть предприятиям необходимо отчитываться, куда они вкладывают деньги, которые получили из бюджета на проведение «противокоронавирусных» мероприятий.
Такую субсидию получить совсем не сложно и при всем этом работодателей не обязывают:
- расходовать средства, полученные за счет государственной поддержки, исключительно на строго определенные цели;
- отчитываться в случае целевого использования субсидии;
- возвращать неиспользованный остаток.
Таким образом, работодатель сам решает, как ему распорядиться финансовыми средствами. Однако Минэкономразвития предупреждает, что компания обязана вернуть субсидию в бюджет, если будет доказан факт искажения им данных отчетности индивидуального (персонифицированного) учета (письмо Минэкономразвития от 21.08.2020 № ОГ-Д13-24630).
Речь идет об ошибках в отчетной форме СЗВ-М, которые касаются сведений о количественном составе работников компании, так как размер полученной выплаты определяется в зависимости от количества работников.

Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!

Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!