Как признать работу сверхурочной без приказа
Персонал

Как признать работу сверхурочной без приказа

30.09.2020
Лидия Леонтьева
30

Периодически бывает так, что сверхурочную работу нужно оплачивать в увеличенном размере, даже без соответствующего приказа.

Минтруд напоминает, что сверхурочная работа – это та деятельность, которую работник осуществляет по инициативе нанимателя за пределами конкретно установленной продолжительности рабочего дня.

Закон предусматривает компенсацию за сверхурочный труд в виде повышенной оплаты или, по желанию сотрудника, он может выбрать дополнительный оплачиваемый выходной. Для того, чтобы привлечь трудящегося к «сверхурочке» необходим приказ или соответствующее письменное распоряжение.

Минтруд разъясняет, что если приказа нет, но по-настоящему установлен факт, что кто-либо из руководителей устно распорядился сотруднику подольше задержаться на рабочем месте для выполнения поручения, то данную неурочную работу можно отнести к сверхурочной (письмо от 28.08.2020 № 14-2/ООГ-14002).

 

 

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!
30.09.2020
Лидия Леонтьева
30

Похожие материалы
Изменения в законодательстве
Самозанятые и ИП смогут официально работать в такси

Самозанятым гражданам позволят заниматься перевозками и работать в такси. Данную инициативу поддержали в Минэкономразвития. В данный момент Минэкономразвития...
1.10.2020
Лидия Леонтьева
28
Госорганы и учреждения
В РФ планируют отменить «уголовку» за налоговые преступления при возмещении ущерба

Рассматривается вариант отмены «уголовки» за совершение налоговых преступлений, если обвиняемый возместит ущерб. Ему могут позволить сделать это уже после того...
7.10.2020
Лидия Леонтьева
28