bool(false)
Онлайн-Котсультант
Здравствуйте!
А вы знаете, что контролировать продажи - выручку, закупки и остатки товаров - легко с программой "Класс365"? Это удобный сервис для розничной и оптовой и онлайн-торговли.
Просто попробуйте, это бесплатно!
Хочу узнать подробности.
Нет, спасибо!
Свернуть
bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false)
Минфин объясняет, когда платить налог в ситуации его перерасчета
Бухучет

Минфин объясняет, когда платить налог в ситуации его перерасчета

30.09.2020
Лидия Леонтьева
590

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

Когда за расчет суммы налога отвечает налоговая служба, то обязанность по уплате налога появляется не раньше даты получения налогового оповещения.

После перерасчета в налоговой ранее исчисленного налога необходимо совершить по нему платеж по налоговому оповещению в срок, который указан в данном уведомлении. Одновременно с этим налоговое оповещение следует направить не менее, чем за месяц до того, как подойдет срок уплаты (письмо Минфина РФ от 7 сентября 2020 г. № 03-05-06-02/78374).

Таким образом, в случае, когда расчет суммы производится самим налоговым органом, то обязанность по совершению платежа по налогу появляется не ранее даты получения уведомления от налоговой (согласно п. 4 ст. 57 НК РФ). Стоит отметить, что при перерасчете налога срок по уплате определяется не позднее 1 декабря года, который следует за истекшим налоговым периодом. При том налоговое уведомление с перерасчетом налога направляется не позднее 30 дней, пока не наступит указанный срок.

В случае, если после перерасчета налога сумма к уплате не присутствует, как и в связи с ранее уплаченными налогами, то направлять налоговое оповещение ФНС не станет.

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

30.09.2020
Лидия Леонтьева
590

Похожие материалы
Налоги и взносы
ИП может получить профессиональный вычет без регистрации

Даже если бизнесмен не имеет регистрацию ИП, он имеет право на получение профессионального вычета, несмотря на то, что ФНС может выступать против. Таким обра...
8.10.2020
Лидия Леонтьева
781
Госорганы и учреждения
ФНС обяжут сообщать бизнесу о блокировке счетов

Минфин подготовил проект, согласно которому Налоговая обязывается заранее направлять предупреждение о блокировке счета плательщику налогов. В планах ввести пред...
15.10.2020
Лидия Леонтьева
790