Госдума планирует принять закон о прогрессивной шкале НДФЛ до 31 октября
Изменения в законодательстве

Госдума планирует принять закон о прогрессивной шкале НДФЛ до 31 октября

1.10.2020
Лидия Леонтьева
30

Власти предложили увеличить налогообложение прибыли физлиц в случае, если она превышает 5 млн руб за налоговый период с 13% до 15%. Законопроект, предложенный правительством, Государственная дума рассмотрит до конца октября 2020 года в III чтениях.

По мнению первого вице-спикера российского парламента Александра Жукова, такие поправки затронут реализации главных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики. Помимо этого, изменения положительно повлияют на улучшение мер налогового администрирования и уточнят некоторые положения НК РФ. Также он отметил, что во время первого чтения 20 октября депутаты планируют рассмотреть данные налоговые законопроекты.

Уже известно, что президент Российской Федерации в ходе обращения к жителям страны предложил с 01.01.2021 повысить НДФЛ для лиц, чей доход более 5 млн руб в год с 13% до 15%. Специалисты оценивают эту меру в качестве привлечения в бюджет около 60 млрд руб, которые предполагают направить на лечение больных редкими болезнями детей.

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!
1.10.2020
Лидия Леонтьева
30

Похожие материалы
Изменения в законодательстве
Президент РФ подписал закон о возврате переплаты по страховым взносам на ОПС

Путин уже подписал соответствующий указ. Документ опубликован на портале правовой информации. Данный закон необходим для того, чтобы налоговым плательщикам о...
2.10.2020
Лидия Леонтьева
24
Проверки и штрафы
Банк РФ рассказал о новых схемах обналичивания

Для обналички массово используются депозитные счета нотариуса. ЦБ отметил факты обналичивания средств по новым схемам, которые подразумевают под собой использов...
2.10.2020
Лидия Леонтьева
28