Парфюм и фотоаппараты запретят продавать без маркировки
Изменения в законодательстве

Парфюм и фотоаппараты запретят продавать без маркировки

1.10.2020
Лидия Леонтьева
30

С 01.01.2020 в РФ в обязательном порядке будут маркировать парфюмерные изделия и фотоаппараты.

Данное постановление уже рассмотрено, подписано и принято Мишустиным. Официальный текст документа опубликован на сайте Кабмина. В соответствии с новым законом представители рынка должны зарегистрироваться в системе маркировки до 31 марта.

Помимо того, что будет организовано отслеживание маркировки парфюмерных изделий, которые ввозятся в страну и производятся, планируется передача сведений об обороте товаров в системе маркировки. Остатки немаркированного товара можно продать до 30.09.2021, если они были произведены или привезены в Россию до 1 октября 2020 года.

Лицам, торгующим фотокамерами, следовало пройти регистрацию в системе маркировки до 29.02.2020. Все оставшиеся товары важно промаркировать до 1 декабря 2021 года. Стоит отметить, что с 1 июля обязательные товары для маркировки – это табак, обувь и фармацевтические средства. В следующем году запланировано промаркировать молочные продукты, некоторые промышленные изделия и бутилированную воду.

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!
1.10.2020
Лидия Леонтьева
30

Похожие материалы
Изменения в законодательстве
Как будут рассчитывать МРОТ по новой схеме

В Росстате рассказали, как рассчитать медианную заработную плату, от которой будет зависеть размер МРОТ. Росстат проводит эксперимент с подсчетами медианной...
28.09.2020
Лидия Леонтьева
30
Изменения в законодательстве
Нужны ли справки СТД-ПФР в личном деле работника – пояснения от Роструда

Как только произойдет переход на электронные трудовые, расширится список документов, которые нужно иметь при себе во время трудоустройства на работу. Отныне...
12.10.2020
Лидия Леонтьева
26