bool(false)
Онлайн-Котсультант
Здравствуйте!
А вы знаете, что контролировать продажи - выручку, закупки и остатки товаров - легко с программой "Класс365"? Это удобный сервис для розничной и оптовой и онлайн-торговли.
Просто попробуйте, это бесплатно!
Хочу узнать подробности.
Нет, спасибо!
Свернуть
bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false)
ИП протестуют против отмены льгот для МСБ с 1 октября
Бизнес в кризис

ИП протестуют против отмены льгот для МСБ с 1 октября

1.10.2020
Лидия Леонтьева
928

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

С 1 октября отменятся все меры господдержки для МСП.

Известно, что по причине возникновения эпидемии коронавирусной инфекции для бизнеса предприняли ряд мер: кредитные и льготные каникулы, мораторий на банкротство, программа по рефинансированию малого предпринимательства. Специалисты отмечают, что отмена мер поддержки в данный момент может иметь негативные последствия. Помимо этого, предлагаемой помощи со стороны государства было недостаточно, чтобы бизнес имел возможность продолжить деятельность в кризис.

Предпринимательство невозможно сохранить с помощью отсрочки платежей, по мнению экспертов, 90% малого бизнеса «усохло», а в среднем бизнесе – 50 %. Алексей Кричевский, эксперт по управлению финансам и инвестициям, выразил свое мнение касательно отмены мер, отметив, что налоговые льготы и мораторий на банкротство не сыграли практически никакой роли в помощи для МСП, так как организации продолжают подавать на банкротство, соответственно, такие меры не более, чем приятный бонус, который не может быть направлен на полноценное решение проблемы.

Вдобавок специалисты опасаются второй волны COVID-19. Неизвестно, что предпримет правительство в данной ситуации, может быть, снова будут введены строгие ограничения, важно, как это отразится на состоянии и восстановлении МСБ. Государство пообещало не вводить жесткие меры, тем не менее, пожилым снова рекомендуется сидеть дома, а обучающимся в школе устроили длинные каникулы. Можно предположить, что стоит подготовиться к худшему варианту развития событий, то есть к волне закрытия малых компаний.

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

1.10.2020
Лидия Леонтьева
928

Похожие материалы
Бизнес в кризис
COVID-19 ударил по ТЦ: финансовые потери составили 250 млрд рублей

Дмитрий Москаленко, президент РСТЦ, подвел итоги года - за  2020 год они потеряли около 250 000 000 000 рублей. Как раз-таки на эту сумму уменьшилась прибыль из...
25.12.2020
Лидия Леонтьева
2058
Изменения в законодательстве
Нормы об обысках и изъятиях у ИП могут измениться – предложение от Титова

Титов выдвинул идею внести поправки в нормы правил для обыска и изъятия предметов у бизнесменов при проверке правоохранительных органов, рассказали на сайте Дир...
17.11.2020
Лидия Леонтьева
1273