СБП для бизнеса будут внедрять только после спроса на услугу
Инициативы

СБП для бизнеса будут внедрять только после спроса на услугу

1.10.2020
Лидия Леонтьева
37

МСП предложено внедрение системы быстрых платежей из-за более выгодных ставок по сравнению со ставками эквайринга.

Специалисты полагают, что СБП нужно ввести с появлением соответствующего механизма в банках. Представители бизнес-сообщества отметили, СБП будет наиболее выгодным вариантом для МСБ в том случае, если систему оплаты начнут использовать большое число клиентов.

Почему это выгодно? Для этого нет необходимости устанавливать какое-либо дополнительное оборудование, только распечатка или изображение QR-кода. Эксперты полагают, что на данный момент предприниматели не подключают оборудование для СБП, так как среди потребителей нет спроса. Соответственно, нужно популяризировать систему.

Стоит отметить, что для СБП нет никаких мешающих факторов к подключению. Когда нет каких-либо препятствий для оплаты и существует выбор опций, то покупатели склонны осуществлять импульсивные покупки, а это выгодно для бизнесмена. Таким образом, СБП может приобрести массовый характер. Жители страны постепенно осваивают данный инструмент, так как количество операций, реализованных с помощью QR-кодов, заметно выросло за последние несколько месяцев.

По мнению экспертов, пока в России сохраняется кризисная ситуация и есть вероятность второй волны эпидемии коронавирусной инфекции, правительству не следовало отменять низкие комиссии эквайринга.

 

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!
1.10.2020
Лидия Леонтьева
37

Похожие материалы
Бухучет
В реестре фискальных накопителей появилась новая модель

В налоговой заострили внимание на том, что накопитель имеет удобную функцию поддерживания любых версий форматов фискальных документов. Федеральная налоговая...
9.10.2020
Лидия Леонтьева
26
IT - сфера
ФНС поясняет, можно ли использовать облачную кассу при работе в интернете

Специалисты объяснили, имеет ли право бизнесмен применять сервисы Яндекс.Касса или Робокасса. ФНС РФ считает, что у предпринимателей есть такое право, даже е...
30.09.2020
Лидия Леонтьева
35