bool(false)
Онлайн-Котсультант
Здравствуйте!
А вы знаете, что контролировать продажи - выручку, закупки и остатки товаров - легко с программой "Класс365"? Это удобный сервис для розничной и оптовой и онлайн-торговли.
Просто попробуйте, это бесплатно!
Хочу узнать подробности.
Нет, спасибо!
Свернуть
bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false)
Чем разъездная работа отличается от однодневной командировки
Персонал

Чем разъездная работа отличается от однодневной командировки

1.10.2020
Лидия Леонтьева
508

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

Минтруд разъяснил, в чем состоит основное отличие разъездной работы от однодневной командировки.

Осуществление трудовой деятельности может протекать не только в самой организации, но и за ее пределами притом, что это полностью согласуется с трудовым законодательством РФ. Минтруд поясняет, что в ситуации, когда условия труда сотрудника заключают в себе постоянные отлучки из офиса, это нельзя считать однодневными командировками и суточные ему при этом не будут выплачивать.

Например, есть такие профессии, которые содержат в своей трудовой деятельности обоснованную необходимость отлучек. Сюда относятся курьеры, работники жилищно-коммунального хозяйства, контролеры в автомобильном транспорте, таксисты и так далее.

Траты, которые связаны с выполнением сотрудниками должностных обязанностей с подвижным или разъездным характером работ, важно подтверждать документально для возмещения расходов. К примеру, в таком случае может быть предоставлен проездной билет. Соответственно, сумма, которую работодатель выделит на это, будет своего рода компенсацией, как как связана с реализацией своих трудовых обязанностей.

Стоит отметить, иногда служебные поездки не совершаются на регулярной основе, а происходят периодически и только по специальному распоряжению руководителя, тогда это можно расценить как командировку (письмо Минтруда от 02.09.2020 № 14-2/ООГ-14185).

В существующем Положении о командировках фиксируется то, что деловые поездки длительностью в один день не обязательно должны быть оплачены суточными. Задача компании – это компенсировать сотруднику затраты на поездку (ст. 168 ТК РФ). Однако она может установить компенсацию любого размера (но не выше 700 рублей, иначе предстоит уплатить НДФЛ), которая заменит суточные.

 

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

1.10.2020
Лидия Леонтьева
508

Похожие материалы
Персонал
Роструд уточнил, как часто нужно проводить инструктаж для сотрудников офиса

Работодатель должен понимать, что если сотрудники работают за компьютером, то для них нужно проводить инструктаж по охране труда обязательно раз в полгода. Н...
23.10.2020
Лидия Леонтьева
562
Инициативы
Для МСП могут изменить параметры нескольких налоговых режимов

Борис Титов направил в правительство письмо с предложением поменять параметры некоторых налоговых режимов для МСП. Уполномоченный при Президенте России по за...
28.09.2020
Лидия Леонтьева
390