Самозанятые и ИП смогут официально работать в такси
Изменения в законодательстве

Самозанятые и ИП смогут официально работать в такси

1.10.2020
Лидия Леонтьева
34

Самозанятым гражданам позволят заниматься перевозками и работать в такси. Данную инициативу поддержали в Минэкономразвития.

В данный момент Минэкономразвития, депутаты Государственной думы РФ, отраслевое сообщество и представители региональных органов власти проводят соответствующую работу, чтобы на законодательном уровне закрепить нормы, с помощью которых будет позволено выдавать разрешение на осуществление таксомоторной деятельности.

Как только самозанятые граждане получат это разрешение, на них снизится административная и налоговая нагрузка. Первыми его обладателями станут ИП. Существует еще иной способ – это арендовать автотранспорт, у которого есть такое разрешение, после чего водитель уже будет определен как самозанятый.

Стоит отметить, что сами таксисты высказались против того, чтобы самозанятые получили статус легальных водителей. Помимо этого, они не одобряют регулировку тарифов на региональном уровне и не поддерживают идею лимита машины в таксопарке в каждом регионе, так как это не согласуется с конкуренцией на рынке.

 

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!
1.10.2020
Лидия Леонтьева
34

Похожие материалы
Персонал
Как признать работу сверхурочной без приказа

Периодически бывает так, что сверхурочную работу нужно оплачивать в увеличенном размере, даже без соответствующего приказа. Минтруд напоминает, что сверхуроч...
30.09.2020
Лидия Леонтьева
35
Изменения в законодательстве
Работодателей будут штрафовать по новому указу мэра Москвы

Московский оперштаб по противодействию распространения COVID-19 направил нанимателям предупреждение об огромных штрафах за несоблюдение указа мэра. Помимо эт...
5.10.2020
Лидия Леонтьева
69