В октябре зачесть переплату по налогам станет легче
Госорганы и учреждения

В октябре зачесть переплату по налогам станет легче

2.10.2020
Лидия Леонтьева
31

ФНС РФ отмечает, что в этом месяце переплату по НДФЛ можно зачесть в счет уплаты ТН, налога на имущества или начисленных пеней (ФЗ от 29.09.2019 г. N 325-ФЗ).

Представители налоговой службы способны самостоятельно провести зачет, также предусмотрен вариант, когда плательщик оставляет заявление для совершения этой процедуры. В налоговой инспекции акцентируют внимание на том, что прежде этой функцией можно было воспользоваться исключительно в ситуации, когда переплата направлялась в счет уплаты налога такого же типа. Это означало, например, что если налог федеральный — в счет федерального и т.п.

Новые правила вступили в свою силу и в данный момент можно действовать в соответствии с ними, только стоит учесть, имущественные налоги важно заплатить до 01.12.2020 г. Налоговики отмечают, такой зачет не затрагивает излишне уплаченные страховые взносы.

 

 

 

 

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!
2.10.2020
Лидия Леонтьева
31

Похожие материалы
Господдержка малого бизнеса
МСП на ЕНВД гарантирован спокойный переход на ПСН

Государственная дума РФ проанализирует предложения Минэкономразвития по данному вопросу. Минэкономразвития РФ рассматривает вариант расширения списка видов д...
15.09.2020
Лидия Леонтьева
54
Налоги и взносы
Как сделать перерасчет ТН, если владелец машины не подавал заявление – пояснения от ФНС

В налоговой могут сами предоставить налоговую льготу на основании данных, которые они уже имеют. Когда физлицо, которое имеет законное право на налоговую льг...
13.10.2020
Лидия Леонтьева
52