Убытки по госконтрактам выгодны при работе бизнеса
Отрасли и виды бизнеса

Убытки по госконтрактам выгодны при работе бизнеса

2.10.2020
Лидия Леонтьева
29

Не каждый бизнесмен считает привлекательными контракты, которые разыгрываются на госзакупках. Однако периодически приходится работать с минимальным бюджетом и коротким сроком. Какая выгода есть для бизнеса при участии в госзаказе и отсутствии прибыли?

  • Обеспечивается сотрудничество с властью. Органы региональной власти и представители бизнеса в большинстве случаев укрепляют свое сотрудничество во благо развития региона. Таким образом, работа с госзаказом несет бизнесу социальную нагрузку и усиливает взаимовыгодное сотрудничество с местными властями. Это может быть полезно для предпринимателей, так как снизится административная нагрузка на власть. Помимо этого, власти могут поддержать большие проекты, в которые приглашают бизнес.
  • Это может служить хорошим стартом для новеньких. Для тех, кто только открыл свое дело, участие в тендере станет хорошей возможностью укрепить свою позицию на рынке. Молодое предприятие, которое выполнит госзаказ, сможет рассчитывать на особенно перспективные проекты.
  • Принять участие в госзаказе – это подать «голос» в информационном поле, хорошая возможность заявить о себе. Государственные проекты часто становятся интересными темами для освещения в региональных СМИ. Исполнитель таким способом может позаботиться о создании положительного образа для своей компании, так называемый бесплатный PR.

Сотрудничество с властью благотворно сказывается на репутации. Потенциальные заказчики, партнеры будут воспринимать вас как надежного участника на рынке, а участие в госпроектах выделит на фоне конкурентов.

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!
2.10.2020
Лидия Леонтьева
29

Похожие материалы
Господдержка малого бизнеса
МСБ могут отдать 20 % наружной рекламы

Помимо этого, будет утвержден единый порядок проведения торгов для МСБ. Кабинет министров предлагает установить минимальную долю в объеме рекламных конструкц...
25.09.2020
Лидия Леонтьева
38
Аналитика
В России массово выросли цены на "вторичку"

В среднем рост стоимости жилья на вторичном рынке в первый осенний месяц составил 1,2%. Согласно новым данным, в сентябре вторичное жилье стало стоить значит...
5.10.2020
Лидия Леонтьева
36